Дорожные службы Иркутска всю ночь расчищали улицы города от снега

В ночную смену на дорогах Иркутска работало 40 единиц техники. Проводилась уборка проезжей части магистральных улиц плужными очистителями и обработка противогололедными материалами.

Как сообщили в Иркутском гидрометцентре, за день 17 января и ночь 18 января выпало около 2 миллиметров осадков. Снег ожидается сегодня до конца дня. Кроме того, синоптики прогнозируют усиление ветра.

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова во всех районах города устраняют последствия снегопада. Ночью ведется расчистка мостов и путепроводов, так как днем из-за интенсивного движения транспорта работа техники невозможна.

– За сутки силами нашего предприятия и подрядных организаций вывезено 2300 тонн. В ночь техника работала на улицах Академическая, Безбокова, Макаренко, Мухиной, 4-я Железнодорожная, Ушаковская, 5-й Армии, Сухэ-Батора, Российская, Дыбовского, Депутатская, Свердлова, Марата, Тимирязева, Грязнова, Богдана Хмельницкого, в микрорайонах Солнечный и Юбилейный. Днем вывоз будет продолжен, – отметил исполняющий обязанности директора МУП «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

Также минувшей ночью вывезено 200 тонн снега с Иркутного, Глазковского и Академического (съезд в Свердловском округе) мостов. Днем расчищают подходы к путепроводам, в том числе лестницы и тротуары.

Более 100 тонн за сутки вывезено из парков и скверов. В уборке общественных пространств задействовано более 10 единиц техники ежедневно. Приводят в порядок пешеходные дорожки, скамейки и урны, детские игровые площадки и памятники, ограждения и парапеты. Содержание озелененных территорий находится на контроле МКУ «Городская среда».

Во всех районах города продолжается очистка тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и заездных карманов. Работы выполняют как вручную, так и механизированным способом.

На придомовых территориях уборку проводят дворники управляющих компаний. Для расчистки проездов привлекают спецтехнику.

Водителей призывают соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на дорожную технику. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу: 520-112.

Посмотреть, где работает специализированная техника, можно на интерактивной карте Иркутска.


09:56
95
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутском краеведческом музее появятся тактильные копии достопримечательностей города
Тактильные копии достопримечательностей Иркутска появятся в Иркутском краеведческом музее для незрячих посетителей. В их числе Московские ворота, Мавританский замок, драмтеатр им. Н. П.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тактильные копии памятников, храмов, исторических зданий Иркутска появятся в Иркутском областном краеведческом музее имени Муравьева-Амурского.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэр Иркутска  обсудил со студентами перспективы развития городского молодежного центра
Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил со студентами вузов и руководителями учреждения перспективы развития Иркутского городского молодежного центра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Перспективы развития Иркутского городского молодежного центра обсудил мэр Руслан Болотов с руководителями учреждения, волонтерами и студентами.
Альтаир 5 дней назад 0
Тайшет вошёл в тройку городов с самым дорогим бензином в Иркутской области
Иркутскстат опубликовал результаты исследования о средних потребительских ценах по городам Иркутской области и выяснил, что самые высокие цены на бензин по итогам декабря 2022 года зафиксированы в Братске, а на дизельное топливо — в Усть-Илимске.
Тайшет24 4 дня назад 0