В Иркутской области за год сократилось число избирателей

Избирателей в Иркутской области за год стало меньше. Это следует из данных, которые 18 января обнародовала региональная избирательная комиссия. Данные о числе избирателей на 1 января 2023 года приводятся в телеграм-канале областного избиркома.  Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

По данным на начало года в Приангарье насчитывается 1 833 767 человек, которые могут избирать и быть избранными. Год назад таких граждан было примерно на 3 тысячи больше (1 836 939). Данные за прошлый год приводятся на официальном сайте Областной избирательной комиссии. Таким образом, за год снижение числа избирателей составило меньше одного процента.

В Братске за 12 месяцев прошлого года число избирателей также сократилось. Чуть больше чем на 1 процент. В января 2022 года граждан, обладающих избирательным правом в городе насчитывалось почти 165 тысяч. В январе 2023-го — 163 079 человек.

Ранее специалисты сообщали, что миграционные процессы стали одной из причин для принятия новой схемы избирательных округов на будущие выборы в Законодательное собрание. В частности, Братск по одномандатным округам в областном парламенте будут представлять не три депутата, как сейчас, а два. Уменьшение числа округов объяснили тем, что жители из северных районов Приангарья больше мигрируют в южные части региона.

В Иркутской области за год сократилось число избирателей
10:12
233
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...