Первую в России антирефлюксную операцию провели иркутские врачи

Первую в нашей стране роботическую фундопликацию Нисена — антирефлюксную операцию провели врачи Иркутской области детской клинической больницы. Ее сделали четырехлетнему мальчику, у которого в течение года были постоянные дыхательные проблемы: частые пневмонии, кашель, сиплый голос, сообщил в своем телеграм-канале главный врач больницы Юрий Козлов. 

«Мы выяснили, что это заброс пищи из желудка и обратно в пищевод, а затем микроаспирация дыхательных путей. Единственное, что помогает в этой ситуации — это операция фундопликации. Устройство манжеты, которая обволакивает пищевод и усиливает замыкательный аппарат нижней трети пищевода. Стандарт операции выполняется с помощью лапароскопии. Сегодня мы сделали первую роботическую фундопликацию Нисена в нашей больнице и вообще в Российской Федерации», — написал Юрий Козлов.


Первую в России антирефлюксную операцию провели иркутские врачи
10:30
138
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Врачи Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы провели операцию новорожденной девочке с диагнозом «Удвоение левой почки с нарушением оттока мочи от её верхнего сегмента».
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутские врачи провели сложную операцию 13-летней девочке с деформацией позвоночника
В Иркутской детской областной клинической больнице провели сложную операцию 13-летней пациентке с сильной деформацией позвоночника.
Irk.ru 3 часа назад 0
Иркутские врачи провели сложную операцию на позвоночнике 13-летней девочки
Школьница страдала из-за сильного сколиоза. В Иркутской областной детской больнице врачи-нейрохирурги Сергей Ларионов и Виталий Потапов провели 13-летней пациентке сложную операцию на деформированном позвоночнике.
ИркСиб 1 час назад 0
Врачи впервые провели редкую операцию по коррекции аномалии почки у младенца в Иркутске
Врачи Ивано-Матрёнинской детской больницы впервые провели редкую операцию по коррекции аномалии развития почки у новорожденного. Вес ребёнка на момент вмешательства был всего 4 кг.
IrkutskMedia 6 дней назад 0