Мужчина в Братске избил до смерти собственную бабушку, потому что та отказывалась мыться

7 лет и 6 месяцев колонии строго режима получил братчанин, избивший собственную бабушку, потому что та отказывалась мыться. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд. Он уже вступил в законную силу. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город". 

Трагедия произошла в прошлом году в Центральном районе. В однокомнатной квартире жил мужчина и его престарелая родственница. Она была тяжело больна, слаба, страдала деменцией и рядом других заболеваний. Пожилую женщину временно перевезли к внуку по семейным обстоятельствам. Своей семьи у мужчины не было, он нигде официально не работал, часто употреблял спиртное. 

В один из дней мужчина также был занят привычным занятием — выпивкой. Алкоголь, как и всё остальное, он покупал на пенсию родственницы. В какой-то момент внук вспомнил, что лежащую на кровати бабушку нужно отвести в ванную и помыть. Сама она в силу возраста и болезней ходила с трудом, а о том, чтобы самостоятельно забраться в ванну не было и речи. Кроме того, женщина периодические отказывалась принимать водные процедуры, и родственникам подчас приходилось её уговаривать. Об этом во время суда рассказала дочь женщины. 

Выйдя из кухни, мужчина подошёл к дивану, где лежала старушка, поднял её и повёл в ванную. Однако бабушка стала сопротивляться. В какой-то момент из-за того, что уже был изрядно пьян, мужчина потерял равновесие и упал вместе пожилой женщиной на пол. Давая показания правоохранителям, мужчина рассказал, что это его вывело из себя. 

Его разозлил факт того, что [женщина] не хотела идти мыться и из-за этого ему захотелось ударить бабушку, чтобы причинить ей физическую боль и телесные повреждения, чтобы та успокоилась и перестала сопротивляться, и спокойно пошла мыться, — приводятся в приговоре показания подсудимого, которые он дал правоохранителям.

Поднявшись с пола, мужчина нанёс женщине несколько ударов, поднял её и снова повёл в ванную. Престарелая женщина продолжала вырываться, и это ещё больше злило её внука. Он несколько раз ударил женщину, в том числе по голове и в грудную клетку, грубо уложил в ванную и продолжил избиение. 

Как только старушка успокоилась, внук помыл ей голову и оставил в ванной. Сам вернулся на кухню, где продолжил пить водку. 

Через некоторое время он позвонил приятелю, чтобы тот помог ему вытащить пожилую женщину из ванны и перенести на диван. Вскоре пришёл знакомый мужчины. Старушку перенесли на диван. Приятели заметили, что состояние бабушки сильно ухудшилось — она стала тяжёло дышать. Вызвали скорую помощь. Медики приехали минут через 15, но и с ними произошёл инцидент. 

Сотрудники скорой помощи собирались госпитализировать женщину и стали спрашивать у внука документы его родственницы. Оказалось, что документы был в другой квартире. Пьяный мужчина вновь рассвирепел и с криками выгнал врачей. Впрочем, через непродолжительное время они вернулись, но уже не одни, а с полицейскими. Те вскрыли дверь — мужчину забрали в отделение, а его бабушку медики увезли в больницу. Но пожилая женщина не смогла пережить побоев и скончалась в медучреждении.

Своей вины в смерти бабушки внук не отрицал, заявив на суде лишь, что умысла убивать родственницу у него не было. В итоге мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (ч.4 ст. 111 УК РФ). Суд постановил назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет. 

Примечательно, что ранее мужчина уже был судим. И тоже за причинение тяжкого вреда здоровью. Несколько лет назад он сильно избил собственного деда. 

Мужчина в Братске избил до смерти собственную бабушку, потому что та отказывалась мыться
12:36
177
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске разыскивают мужчину, укравшего деньги с чужой карты
Сотрудники отдела полиции №3 Межмуниципального управления МВД России «Братское» обращаются за помощью к гражданам в установлении личности мужчины, подозреваемого в краже денег с чужой банковской карты.
ТК Город 1 день назад 0
В Мамонах под Иркутском 46-летний мужчина погиб под колесами Audi Q7
Трагедия в селе Мамоны (Иркутская область) где на улице Центральная Audi Q7 под управлением 50-летней женщины сбила 46-летнего пешехода. В результате наезда потерпевший скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве в Усольском районе Иркутской области
Предыстория:  Пожар на промплощадке в Ангарске ликвидирован Мужчина погиб на пожаре в садоводстве "Новоясачное" Усольского района накануне вечером, 21 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
46-летний мужчина погиб на пожаре в Усольском районе
Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Дачный дом с надворными постройками в садоводстве «Новоясачное» Усольского района загорелся около восьми вечера в субботу, 21 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве в Усольском районе
Вечером 21 января произошел пожар в садоводстве «Новоясачное» Усольского района. О том, что горит дачный дом, в пожарно-спасательную службу в 19:58 сообщили очевидцы. Горел садовый дом с надворными постройками.
Irk.ru 6 дней назад 0