Четырехлетней Насте Бузинаевой из Иркутска требуется помощь в лечении ДЦП

Русфонд объявил сбор средств на лечение четырехлетней иркутянки Насти Бузинаевой. У девочки детский церебральный паралич. В прошлом году маленькая иркутянка успешно прошла лечение, сейчас ей требуется повторный курс. Всего на лечение нужно собрать 242,5 тысячи рублей.

«Дочка родилась преждевременно, в тяжелом состоянии, за первый год жизни перенесла три операции, у нее началась эпилепсия. К счастью, помогли лекарства, и приступы прекратились, но Настя сильно отставала в развитии, и прогнозы врачей были плохие. Мы вовремя занялись реабилитацией, и к году дочка научилась переворачиваться, начала говорить, заинтересовалась игрушками. Этим летом благодаря помощи Русфонда Настя прошла обследование и лечение в московском Институте медтехнологий. Она окрепла, стала самостоятельно сидеть, немного ползать и говорит уже лучше. Но проблем остается еще много, и я очень прошу вас помочь нам снова пройти лечение в ИМТ, чтобы Настя могла развиваться дальше. У нас в семье работает только папа, старшие дочки еще школьницы, сами не справимся», — говорится в письме мамы Насти Елены Бузинаевой.

Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий:
— У Насти детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, задержка психомоторного и речевого развития, симптоматическая эпилепсия в ремиссии. Летом она прошла у нас первый курс восстановительного лечения, в результате удалось скорректировать тонус мышц, увеличить двигательную активность, укрепить мышцы, улучшить речь. Девочке требуется продолжить лечение с целью коррекции тонуса мышц, развития координации движений, восполнения отсутствующих навыков, улучшения речи и психоэмоционального состояния.

Желающие помочь Насте могут сделать пожертвование на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту, по номеру мобильного телефона или отсканировав QR-код с экрана.

Четырехлетней Насте Бузинаевой из Иркутска требуется помощь в лечении ДЦП
20:04
143
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ЗС: Почти 490 тысяч кубометров древесины для личных нужд требуется ежегодно жителям Иркутской области
Проблемные вопросы, которые возникают у жителей при заготовке древесины для личных нужд, обсудили участники выездного заседания Совета Законодательного Собрания Иркутской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образовани
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Дума и мэрия Иркутска ищут способы подключения соцобъектов к тепловым сетям
Подключение к тепловым сетям проектируемых школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов обсуждали народные избранники на депутатских слушаниях сегодня, 25 января, под председательством Евгения Стекачева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В тепличных комплексах Иркутской области собрали первый урожай овощей и зелени
В тепличных комплексах, расположенных на территории Иркутской области, собрали первый в 2023 году урожай овощей и зелени. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
В теплицах Иркутской области собрали первый урожай овощей и зелени
В теплицах Иркутской области собрали первый урожай овощей и зелени. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
64-летний мужчина без вести пропал в Иркутске
В Иркутске полицейские разыскивают без вести пропавшего 64-летнего Сударчикова Эдуарда Вениаминовича. С сообщением в полицию обратилась мать разыскиваемого. Сотрудникам полиции женщина сообщила, что 12 января около 10.
IrkutskMedia 6 дней назад 0