Федеральные чиновники спустят 1,7 миллиарда в иркутскую канализацию

Иркутская область получит почти 1,7 млрд рублей федеральных средств на реконструкцию коммунальной инфраструктуры в Иркутске. Заместитель министра жилищной политики и энергетики Евгений Ветров сообщил, что эти средства с софинансированием бюджета Иркутской на сумму 2,79 млрд рублей будут направлены на реконструкцию инженерных сетей от КНС-21 до проезда Космический, канализационно-насосной станции «Нижний бьеф» в районе Нижней Лисихи и завершение реконструкции канализационно-очистных сооружений правого берега Иркутска.

Мероприятия позволят заменить несколько километров сетей, снизить количество аварий и улучшить качество услуг. Модернизация систем водоотведения Иркутска финансируется по проекту «Сохранение озера Байкал». Полученные средства инфраструктурных бюджетных кредитов пойдут на реконструкцию систем водоотведения по улицам Баррикад и Рабочего Штаба.

Вопрос о выделении региону средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры сегодня рассматривали на заседании президиума Правкомиссии по региональному развитию под председательством Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Программа модернизации разрабатывалась в рамках поручений Президента России Владимира Путина. 


Видео

Федеральные чиновники спустят 1,7 миллиарда в иркутскую канализацию
22:12
186
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Почти 1,6 миллиарда рублей дополнительно выделят Приангарью на развитие туристских кластеров
Средства рассчитаны на 2025-2027 годы. Почти 1,6 миллиарда рублей дополнительно выделят Иркутской области из федерального бюджета на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров в 2025-2027 годах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская область получит дополнительные средства на  развитие туристских кластеров. Регион получит дополнительные средства из федерального бюджета на развитие транспортной инфраструктуры.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутской области выделят 1,6 миллиарда рублей на развитие туристических кластеров
Иркутская область получит дополнительно 1,6 миллиарда рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров в 2025—2027 годах.
Irk.ru 6 дней назад 0
65 человек погибли в ДТП на федеральных трассах в Иркутской области в 2022 году
Предыстория:  Две иномарки столкнулись на улице Ленина в Иркутске 335 ДТП зарегистрировали на дорогах федерального значения в Иркутской области в 2022 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рука руку моет. В Бурятии чиновник, работник МФЦ и бизнесмен создали преступную группу
В Баргузинском районе республики изобличена преступная группа, в которую входил и.о. главы муниципального образования сельское поселение "Баргузинское", работник местного многофункционального центра и индивидуальный предприниматель.
IrkutskMedia 5 дней назад 0