Дорожные службы Иркутска продолжают работать в мороз

Они устраняют последствия снегопада.

Несмотря на мороз, дорожные службы Иркутска устраняют последствия снегопада. Работа ведется круглосуточно во всех районах города. Минувшей ночью на улицах задействовали 75 единиц техники, сообщает пресс-служба мэрии в четверг, 19 января.

«После выпавшего снега необходимо привести в надлежащее состояние дороги и улицы. Ночью мы выполнили разметание проезжей части и обработку противогололедными материалами магистральных улиц. За сутки вывезено 1800 тонн снега. Днем эту работу продолжим», – рассказал и.о. директора МУП «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

Ночью снег вывозили с улиц Колхозной, Академической, Мира, Сосновой, Старо-Кузьмихинской, Ленина, Грязнова, Киевской, Култукской, 5-й Армии, Депутатской, Тимирязева. Также работы велись в районе аэропорта, на объездной дороге «Первомайский – Университетский» и на мостах через реку Кая в районе Первомайского и между Ново-Ленино и Узловой.

Проезжую часть от снежного наката очистили на Лермонтова, Маяковского, Улан-Баторской, Академической. На отдельных участках провели противогололедную обработку. Механизированным способом подмели тротуары на улицах Желябова, Некрасова, Пролетарской, Каландаришвили, Ударника, Халтурина, Тимирязева, Партизанской, Ленина и Депутатской.

В течение дня почистят остановки общественного транспорта, тротуары, пешеходные переходы в Свердловском округе на бульваре Рябикова, улицах Сергеева, Маршала Конева, Воронежской, Багратиона, Сеченова, Мухиной, Гончарова, Кайской, Шмидта, Лермонтова, Гоголя, Терешковой, Профсоюзной, Касьянова, Жуковского, Чайковского, в микрорайонах Юбилейном и Приморском.

В Ленинском округе уборка пройдет на улицах Жукова, Мира, Новаторов, Сибирских Партизан, Волгоградской, Маршала Говорова, Красный Путь, Генерала Доватора, Трактовой, Украинской, Просвещения, Авиастроителей и Марии Ульяновой.

В Октябрьском округе дорожные службы будут работать на улицах Декабрьских Событий, Депутатской, Седова, Александра Невского, Байкальской, Советской, 3-го Июля, бульваре Постышева, Иркутской 30-й Дивизии, Верхней Набережной и в микрорайоне Солнечном. На Байкальской подметут лестницы подземных пешеходных переходов.

В Правобережном округе очистят тротуары, остановки и дороги на улицах Дзержинского, Степана Разина, Литвинова, Чехова, Грязнова, Лапина, Красноармейской, Фурье, Бабушкина, Желябова, Карла Маркса, Чкалова, Сухэ-Батора, Ярослава Гашека, 5-й Армии, Ленина, в переулках Пионерском и 8 Марта, в сквере имени Кирова и на бульваре Гагарина.

Днем вывезут снег с улиц Полярной, Старо-Кузьмихинской, Ленина и объездной дороги Свердловского округа. МУП «Служба эксплуатации мостов» приводит в порядок наземные путепроводы и подходы к ним.

МКУ «Городская среда» ежедневно контролирует уборку парков и скверов. Задействовано более 10 единиц техники и 120 человек. Придомовые территории, лестницы и пешеходные дорожки во дворах, внутриквартальные проезды очищают управляющие компании. При необходимости с крыш сбивают сосульки и снежные шапки.

В сильные морозы сцепление с дорожным полотном становится хуже, машину легко может занести на дороге. Водителей призывают правильно оценивать погодные условия и возможности своей машины, выбирать максимально безопасный режим движения.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Дорожные службы Иркутска продолжают работать в мороз
12:37
108
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области опубликовали телефоны экстренных служб на случай морозов
В Иркутской области опубликовали телефоны экстренных служб, представители которых могут проконсультировать местных жителей во время морозов. Службы работают круглосуточно. Информация появилась в телеграм-канале губернатора региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 5 дней назад 0
Ремонт 23 дорожных участков пройдет в Иркутске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Общая их протяженность составит более 22 километров. Процесс заключения контрактов на выполнение работ продолжается.
Альтаир 5 дней назад 0
Пропавшего глухонемого мужчину продолжают разыскивать в Иркутске
Сотрудники уголовного розыска продолжают разыскивать без вести пропавшего Дмитрия Бызова. Сообщение об его исчезновении поступило 10 января.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Администрация Иркутска продолжает ежедневно контролировать качество уборки дворов
Специалисты комитетов по управлению округами, муниципальных учреждений Иркутска каждый день контролируют качество уборки дворов от снега.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В выходные на улицах Иркутска продолжают убирать снег
Дорожные службы Иркутска в выходные дни продолжают уборку снега. Во всех районах города круглосуточно ведется погрузка и вывоз. За последние сутки с территории города вывезли 2500 тонн, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 9 часов назад 0