Антисанитарию и недовес порций обнаружили в столовой деревенской школы под Иркутском

Прокуратура проводит проверку.

Прокуратура Иркутского района начала проверку после сообщения о ненадлежащей организации питания в школьной столовой деревни Максимовщина Иркутского района. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 19 января.

Накануне в телеграм-канале регионального ОНФ появилась информация о выезде в данную школу после жалоб родителей. Эксперты обнаружили там грязную посуду со сколами, слизь в баке с питьевой водой, грязные стены, пол, потолок и мебель.

Кроме того, детей на завтрак накормили пустыми макаронами и консервированной кукурузой. Дополняли порцию напиток из цикория и хлеб. Причем вес порции оказался почти в два раза меньше заявленного, а в макаронах не оказалось обещанного в меню сыра. Вместо 200 граммов макарон в порции было 115, а кукурузы 25 граммов вместо 60.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства об организации питания и соблюдении прав несовершеннолетних. По итогам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования», – уточнили в ведомстве.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео из телеграм-канала «Народный фронт l Иркутская область».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Антисанитарию и недовес порций обнаружили в столовой деревенской школы под Иркутском
14:48
131
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Майнинговые фермы обнаружили на чердаке психбольницы в Иркутском районе
На чердаке психиатрической больницы в Иркутском районе нашли две майнинговые фермы. Их расположили над двумя помещениями, где содержатся пациенты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутском районе обнаружили две майнинговые фермы на чердаке психиатрической больницы
На чердаке областной психиатрической больницы в Иркутском районе обнаружили две майнинговые фермы на 13 единиц оборудования.
Irk.ru 6 дней назад 0
Две майнинговые фермы обнаружили на чердаке психбольницы  в Иркутском районе
На чердаке областной психиатрической больницы №2 в Иркутском районе обнаружили 13 машинок по добыче криптовалюты. Об этом 3 февраля сообщили в управлении МВД по региону.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области в 2022 году поженились 19 058 пар
В Иркутской области в 2022 году поженились 19 058 пар. Самым взрослым женихом оказался 92-летний мужчина, его избраннице - 87 лет. Средний возраст вступления в брак составил 26 лет как у мужчин, так и у женщин. 22.02.2022 появилось 359 семей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
СК возбудил дело в отношении дирекции автодорог Иркутской области из-за ремонта дороги на Ольхоне
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области расследует уголовное дело, возбужденное по материалам проверки прокуратуры в отношении должностных лиц ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог
Irk.ru 6 дней назад 0