Около 300 кровель жилых домов очистили от снега в Иркутске

Заявки на сброс снега и удаление наледи принимают диспетчерские службы управляющих компаний.

С начала года в Иркутске от снега очистили кровли и козырьки балконов около 300 многоквартирных домов (МКД). Вопросы содержания МКД зимой обсудили на совещании под руководством первого заместителя мэра Иркутска Андрея Южакова с участием глав комитетов по управлению городскими округами, сообщает пресс-служба мэрии в четверг, 19 января.

По словам специалистов, скопление снега на кровлях опасно не только для жизни и здоровья людей, оно приводит и к повреждению зданий. Учитывая обилие снегопадов, управляющие организации частично сбрасывают снег по периметру дома, а также полностью очищают крыши. Работы выполняют в соответствии с графиками вручную с использованием страховочных поясов, либо привлекают специализированную технику.

«В связи с перепадами температур не исключены обвалы снега. Необходимо усилить контроль за состоянием крыш домов, особенно там, где расположены тротуары и дороги, не допускать скопления снежной массы высотой более 30 сантиметров. Специалистам округов продолжать проводить регулярный мониторинг состояния кровель и козырьков подъездов, координировать работу управляющих организаций по оперативному реагированию на обращения жителей», – подчеркнул Андрей Южаков.

Заявки на сброс снега и удаление наледи принимают диспетчерские службы управляющих компаний. Если УК бездействует, нужно обращаться в комитеты по управлению городскими округами: Правобережный – 8 (3962) 24-11-20, Свердловский – 8 (3962) 52-03-50, Октябрьский – 8 (3962) 52-02-48, Ленинский – 8 (3962) 52-02-23. В случае экстренных ситуаций необходимо звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по номеру: 8 (3962) 520-112.

Напомним, периодичность очистки кровель от снега не предусмотрена законодательством. Такие работы выполняют по мере необходимости: толщина накопившегося снега не должна превышать 30 сантиметров. Работы оплачивают из средств собственников по статье «содержание жилья». Полную уборку проводят в период оттепели – до 31 марта.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Около 300 кровель жилых домов очистили от снега в Иркутске
15:36
142
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске усилили очистку кровель и козырьков многоквартирных домов от снега и наледи
Уборку проводят вручную, а также с привлечением специализированной техники. Первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков дал поручение усилить контроль за уборкой снега с кровель многоквартирных домов и козырьков подъездов.
ИркСиб 2 дня назад 0
Крыши 395 многоквартирных домов очистили от снега в Иркутске
Контроль за уборкой снега с кровель многоквартирных домов и козырьков подъездов поручили усилить в Иркутске. В настоящее время работы уже начались во всех районах города в соответствии с графиками, которые составляют УК и ТСЖ.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Очистку кровель и козырьков домов в Иркутске усилили перед наступлением весны
Перед наступлением весны необходимо усилить контроль за уборкой снега с кровель многоквартирных домов и козырьков подъездов.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Очистку крыш и козырьков домов от снега усилили в Иркутске
В Иркутске перед наступлением весны усилят контроль за уборкой снега с крыш домов и козырьков подъездов. Соответствующее поручение дал первый заммэра Андрей Южаков во время совещания с главами комитетов по управлению городскими округами.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Почти 15 тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска с начала недели
Во всех районах города работало 70 единиц специализированной техники. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова на этой неделе в городе усилили работу по вывозу снежных масс.
ИркСиб 5 дней назад 0