Братчанка едва не зарезала мужа за разговор по телефону с бывшей супругой

Суд в Братске приговорил к условному сроку женщину, которая едва не зарезала мужа, приревновав его к бывшей супруге. Приговор вынес городской суд. Он уже вступил в законную силу. Копия судебного акта есть в распоряжении информационного агентства "ТК Город". 

Инцидент произошёл в июле прошлого года. В квартире распивали алкоголь трое: мужчина, его жена и её отец. В какой-то момент отец женщины ушёл на балкон покурить и не видел сцены, которая разыгралась в квартире.

На телефон мужчины позвонила его бывшая супруга. О чём говорили, неизвестно, но нынешней жене такое общение не пришлось по душе. Свою роль сыграл и принятый алкоголь.

Женщина стала ревновать мужа, ругаться, используя нецензурную брань, — приводятся в приговоре суда показания подсудимой. — Муж взял ее рукой за лицо, а потом сжал ее губы, закрыв рот. Её это разозлило, она выхватила из руки мужа сотовый телефон и бросила его на пол. Телефон разбился. Муж оттолкнул ее от себя. Женщина еще сильнее разозлилась. В правой руке у нее был нож, которым она резала огурцы. Подсудимая подошла к мужу и ударила его ножом в область грудной клетки слева.

Затем мужчина попытался рукой оттолкнуть женщину, но та ещё раз порезала его ножом. Супруг ревнивицы стал истекать кровью. К этому времени вернулся отец женщины, увидел, что произошло и вызвал скорую. Спустя примерно 10 минут прибыли медики и увезли мужчину в больницу. Вслед за ними прибыли полицейские, которым женщина во всём созналась. 

В отношении ревнивой супруги завели уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия" (п."з" ч.2 ст. 111 УК РФ). 

Позже суд вынес по уголовному делу приговор. В числе смягчающих обстоятельств суд учёл, что женщина сама созналась в преступлении и раскаялась, что у неё есть двое малолетних детей, а супруг её, хоть и пострадал, но всё же повёл себя аморально — схватил супругу за лицо. В итоге, женщину признали виновной и назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. 

Братчанка едва не зарезала мужа за разговор по телефону с бывшей супругой
17:40
173
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Опубликованы подробности о штрафах для водителей за фото в телефоне
Предыстория:  Эксперт рассказала, подорожает ли ОСАГО в 2023 году Водителей ждут штрафы за фотографии в телефоне. Автомобилистов будут штрафовать по фото в "Народном инспекторе".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Российских водителей начнут штрафовать по снимкам граждан с телефона
Мобильное приложение «Народный инспектор», с помощью которого россияне смогут фиксировать водительские нарушения ПДД прямо со смартфона, должно быть готово уже в первом квартале 2024 года. Об этом сообщает портал Autonews.ru.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Иркутске 24-летний парень зарезал знакомого и его пожилую мать в Рождество
Следком предъявил обвинение в двойном убийстве 24-летнему молодому человеку. По версии следствия, 7 января 2023 года фигурант пришел в квартиру к своему знакомому, проживавшему в доме на улице Лермонтова,61 в Иркутске для решения личной проблемы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Уроженец Бурятии в Иркутске зарезал мужчину и его пожилую мать, а потом хранил их расчленённые тела в гараже
Длительный тюремный срок грозит 24-летнем молодому человеку, которого задержали правоохранители в Иркутске. Мужчину обвиняют в убийстве двоих человек: 57-летнего мужчины и его 86-летней матери.
ТК Город 3 дня назад 0
Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области предъявил 24-летнему уроженцу Бурятии обвинение в убийстве двух лиц.
Irk.ru 3 дня назад 0