В Иркутской области обсудили способы борьбы с бедностью

В Иркутской области продолжается борьба с бедностью. Представители территориального органа федеральной службы государственной статистики и регионального отделения Фонда пенсионного и социального страхования, а также депутаты и чиновники обсудили, какие меры можно предпринять для улучшения ситуации.

— Министерство реализует такие направления как снижение безработицы и повышение уровня зарплаты бюджетникам, — отметил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.   

Ранее президент России Владимир Путин установил планку — число бедных в России должно сократиться в два раза к 2030 году. Эта задача также утверждена в Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года.

В Иркутской области заключили в прошлом году более 7 тысяч соцконтрактов с гражданами, попавшими в сложную жизненную ситуацию. Помимо этого, было трудоустроено более 40 тысяч человек. На оплачиваемые общественные работы были направлены 2,5 тысяч жителей Иркутской области. 


10:14
115
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Клиенты РСХБ в Иркутской области в 2022 году активно инвестировали в драгоценные металлы
По итогам 2022 года Иркутский филиал Россельхозбанка отметил повышенный интерес клиентов к инвестированию, в том числе к приобретению золотых и серебряных слитков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
79 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  83 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 359455 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 25 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 2022 году в Приангарье зарегистрировали самую низкую рождаемость за последние 11 лет. В минувшем году в регионе на свет появилось 24 753 человека. Об этом сообщает служба ЗАГСа.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самые опасные дороги для обгона определили в Иркутской области
Как сообщили в Госавтоинспекции Приангарья, в этом список вошли 55 участков автодорог. Они наиболее опасные для совершения обгона, так как там произошло самое большое число ДТП.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ГИБДД Иркутской области определили наиболее опасные для обгона участки дорог
Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области определили участки, где за последние три года чаще всего происходили дорожно-транспортные происшествия из-за обгона.
Irk.ru 6 дней назад 0