В Иркутске на пять лет осужден адвокат, пообещавший клиенту за два миллиона рублей смягчить наказание

Он будет отбывать наказание в колонии общего режима и на два года отстранен от адвокатской деятельности.

Свердловским районным судом оглашен обвинительный приговор адвокату, виновному в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ и ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Незаконная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Уголовное дело было возбуждено в 2020 году, расследование находилось в производстве СУ СК России по Иркутской области, сообщают в пресс-службе ведомства.

В 2020 году адвокат представлял интересы фигуранта уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений (ч. 3 ст. 260 УК РФ). От своего клиента он получил два млн рублей, которые якобы предназначались для передачи в качестве взятки должностным лицам правоохранительных органов за изменение меры пресечения обвиняемого с содержания под стражей на домашний арест.

«В дальнейшем адвокат попытался убедить клиента дополнительно передать ему три млн рублей за якобы организацию завершения уголовного преследования. В обоих случаях защитник вводил своего клиента в заблуждение», — уточняют в пресс-службе регионального УФСБ.

Как дополняют в пресс-службе регионального Следкома, никаких вопросов в пользу обвиняемого защитник не решил, мужчину осудили. Адвокат был задержан в конце декабря 2020 года. В его кабинете проведён обыск, изъяты электронные носители информации.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на два года, отмечают в пресс-службе прокуратуры Приангарья.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске на пять лет осужден адвокат, пообещавший клиенту за два миллиона рублей смягчить наказание
13:40
158
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мошенники убедили учительницу из Иркутска продать квартиру.
Бабр 5 дней назад 0
Иркутская область получит 126 миллионов рублей на восстановление леса
По федеральному проекту «Сохранение лесов» до 2025 года в Иркутскую область направят 126 миллионов рублей на восстановление леса. На территории региона планируется высадить 176 тысяч гектаров деревьев, сообщают представители МСП.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жители Иркутской области за минувшие сутки перевели мошенникам более 9 миллионов рублей
Жители Иркутской области за минувшие сутки перевели мошенникам более 9 миллионов рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0
Фельдшер из Иркутской области перевела мошенникам почти 5 миллионов рублей
Жертвой телефонных мошенников стала 39-летняя жительница Братска, которая работает фельдшером. Они оплатили ей перелет в другую область для оформления в банке одного из кредитов.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутской области открыты еще две ледовых переправы
За сутки в Иркутской области открыты еще две ледовые переправы. Сильные морозы, пришедшие в регион с середины января, позволили открыть вторую в Усть-Кутском районе переправу, грузоподъемность которой составляет 60 тонн.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0