Из Иркутской области на Донбасс отправили очередную партию гуманитарной помощи

Из Иркутской области в зону СВО на Донбассе отправили очередную партию гуманитарной помощи. В посылках печи окопные, бензопилы, бензо- и дизельгенераторы, нательное белье, термобелье, носки, медикаменты и перевязочный материал. Курирует доставку грузов по этому направлению заместитель губернатора Иркутской области Сергей Довгалюк, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Гуманитарную помощь приняли и доставили в места дислокации члены Общероссийского народного фронта и Иркутского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и волонтеры.

Сергей Довгалюк:
— Сегодня мы выдаем гуманитарную помощь, которая пришла от жителей Иркутской области. Выдаем ее нашим мобилизованным бойцам. Хочу поблагодарить всех жителей Приангарья, Народный фронт, проект «Все для победы», волонтеров, корпус спасателей, а также второй армейский корпус, благодаря которому мы сегодня получили возможность разгрузиться и выдать ребятам данную помощь.

С начала 2023 года Иркутская область отправила две партии гуманитарного груза, предназначенного для бойцов в зоне СВО, а также для жителей новых субъектов страны. Первую партию объемом 40 тонн отправили 7 января. Еще 24 тонны перевезли самолетом. Транспортировка производилась по договоренности Игоря Кобзева с министерством обороны России.


Видео из телеграм-канала Игоря Кобзева

Из Иркутской области на Донбасс отправили очередную партию гуманитарной помощи
22:44
213
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
От мала до велика: в сборе гуманитарного груза поучаствовали школьники, бизнесмены и единороссы из Иркутской области
Ученики начальных классов школы №14 Иркутска, предприниматели из Иркутска и Баяндаевского района, Иркутская городская администрация, местное и региональное отделения партии «Единая Россия» объединились, чтобы собрать и доставить гуманитар
ТК Город 1 день назад 0
Вице-спикер ЗС Иркутской области Лариса Егорова приехала в Луганск с гуманитарной миссией
Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова находится в Луганске. Вместе с коллегами по иркутскому волонтерскому «Штабу Z» депутат доставила в ЛНР гуманитарную помощь.
Irk.ru 1 день назад 0
В Иркутской области в 2022 году поженились 19 058 пар
В Иркутской области в 2022 году поженились 19 058 пар. Самым взрослым женихом оказался 92-летний мужчина, его избраннице - 87 лет. Средний возраст вступления в брак составил 26 лет как у мужчин, так и у женщин. 22.02.2022 появилось 359 семей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
СК возбудил дело в отношении дирекции автодорог Иркутской области из-за ремонта дороги на Ольхоне
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области расследует уголовное дело, возбужденное по материалам проверки прокуратуры в отношении должностных лиц ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог
Irk.ru 6 дней назад 0
Проект закона об изменении бюджета Иркутской области направили в Заксобрание
Доходы региональной казны предложено увеличить на 1,1 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.
ИркСиб 6 дней назад 0