В Слюдянке на пожаре погибли трое детей и их отец

Трое детей и их отец погибли на пожаре, случившемся сегодня, 20 января, в 19:52 (ирк) в частном доме на улице Горная в Слюдянке. Сообщение о пожаре поступило от очевидцев в пожарно-спасательную службу сегодня, на место прибыли два пожарных расчёта.

На момент прибытия огнеборцев горели 20 квадратных метров частного деревянного дома. Пожар ликвидирован в 20:06 по иркутскому времени. В комнате были обнаружены тела трех детей (8 и 11 лет) и 35-летний мужчина.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности печного отопления. На момент возникновения пожара в доме находились трое несовершеннолетних без присмотра. До прибытия пожарных отец обнаружил пожар и попытался спасти детей, войдя в горящий дом.

Мэр Слюдянского района Алексей Шульц выехал на место и выразил соболезнования семье погибших. Он написал в телеграм-канале, что несмотря на слаженную и оперативную работу пожарных, трагедии избежать не удалось.

Алексей Шульц выехал на место и рассказал, что неравнодушные жители Слюдянки создали чаты и группы в поддержку родных, и пообещал, что не останется в стороне.

По факту пожара проводят проверку дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, которые направлены в город Слюдянку. Допрашиваются свидетели произошедшего.

Следственным отделом по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, повлекшее смерть двух и более лиц (ч.3 ст.109 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается. Прокуратура также организовала проверку и контролирует установление причин пожара в частном жилом доме в г. Слюдянке Иркутской области. Прокурор Слюдянского района Баранов П.В. и его заместитель Алена Харитонова работают на месте.


Видео

В Слюдянке на пожаре погибли трое детей и их отец
00:20
356
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое детей погибли на пожаре в деревне Сорты Заларинского района
Малышам было три и пять лет. Двухквартирный дом в деревне Сорты Заларинского района загорелся около двух часов дня в пятницу, 27 января. До прибытия пожарных соседи вынесли из горящей квартиры двоих детей в возрасте трех и пяти лет.
ИркСиб 4 дня назад 0
Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Заларинском районе
Днем 27 января в двухквартирном одноэтажном доме в деревне Сорты Заларинского района произошел пожар. В доме проживала семья с детьми. О возгорании в пожарно-спасательную службу сообщили очевидцы.
Irk.ru 4 дня назад 0
Двое детей погибли на пожаре в сибирской деревне
Трагедия произошла 27 января в деревне Сорты Заларинского района Иркутской области — сгорел частный дом, погибли двое детей. Как сообщили в управлении МЧС, очевидцы вызвали пожарных примерно в два часа дня.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Двое детей погибли на пожаре в деревне Сорты Иркутской области
Трагедия произошла в деревне Сорты Заларинского района. Днем 27 января здесь загорелся двухквартирный дом, где жила семья с детьми. Малыши, пятилетний и трехлетний, погибли. Как это произошло, сообщают irk.aif.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Заларинском районе двое маленьких детей погибли на пожаре
В деревне Сорты Заларинского района 27 января случился пожар в двухквартирном доме, в котором погибли двое детей 2017 и 2019 годов рождения. Тайшет24 в WhatsApp Информация о возгорании поступила в службу 101 сегодня около 14:00.
Тайшет24 4 дня назад 0