В Иркутской области не всё в порядке со школьным питанием

В Иркутской области органы прокуратуры продолжают работу по контролю над организацией питания детей в школах. В прошлом году прокуроры выявили более тысячи нарушений в этой сфере, внесли 239 представлений ответственным лицам, опротестовали 48 незаконных локальных актов и направили в суды 69 исковых заявлений. По инициативе прокуратуры, за год 224 лица были привлечены к дисциплинарной ответственности и 69 лиц — к административной ответственности.

Чаще всего в школьных столовых выявляли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в единичных случаях фиксировалось несоблюдение условий и порядка хранения продуктов питания, а также нарушения ряда требований при контроле качества блюд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. 


В Иркутской области не всё в порядке со школьным питанием
15:32
195
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области завершилось первенство Сибирского федерального округа по лыжным гонкам
Соревнования проходили на базе лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский» в Ангарском городском округе. Первенство СФО посетил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Женщина пострадала на пожаре в садоводстве "Учитель" в Иркутской области
Предыстория:  Пожар на промплощадке в Ангарске ликвидирован Женщина пострадала на пожаре в садоводстве "Учитель" Шелеховского района в ночь на 21 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве в Усольском районе Иркутской области
Предыстория:  Пожар на промплощадке в Ангарске ликвидирован Мужчина погиб на пожаре в садоводстве "Новоясачное" Усольского района накануне вечером, 21 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области контрабандисты вывезли лесоматериалов на 425 миллионов рублей
В Иркутской области правоохранительные органы задержали группировку контрабандистов, которая занималась незаконным вывозом в Китай лесоматериалов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальные морозы стоят в Иркутской области, в Киренске -58
«Киренск! Бодайбо! Мама! Ербогачен! Иркутский район! Жители Иркутской области вновь рассказали, какую воскресную температуру они наблюдают  на градусниках 22 января.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0