11 фигурантов обвиняют в контрабанде леса на 425 миллионов рублей в Иркутской области

В Иркутской области задержали группировку, которая занималась контрабандой лесоматериалов. Установлено, что девять местных жителей и два иностранных гражданина создавали фирмы-«однодневки» и незаконно экспортировали за рубеж лесоматериалы. Всего они переправили древесину на сумму более 425 миллионов рублей.

Преступную деятельность группировки пресекли сотрудники Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры во взаимодействии с Восточно-Сибирским линейным управлением МВД России на транспорте, Иркутской таможней и УФСБ России по Иркутской области. Возбуждено два уголовных дела по статье 210 УК РФ по факту создания преступного сообщества и участия в нем целях совершения преступлений в сфере незаконного оборота древесины. Расследование находится на особом контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Всего участники группировки за 2016-2019 годы совершили 9 особо тяжких преступлений, связанных с контрабандой лесоматериалов общим объемом более 68 тысяч кубометров, и незаконным оборотом древесины. Всем фигурантам предъявили обвинение, пятерых заключили под стражу.

22:12
306
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области контрабандисты вывезли лесоматериалов на 425 миллионов рублей
В Иркутской области правоохранительные органы задержали группировку контрабандистов, которая занималась незаконным вывозом в Китай лесоматериалов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области завершилось первенство Сибирского федерального округа по лыжным гонкам
Соревнования проходили на базе лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский» в Ангарском городском округе. Первенство СФО посетил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Женщина пострадала на пожаре в садоводстве "Учитель" в Иркутской области
Предыстория:  Пожар на промплощадке в Ангарске ликвидирован Женщина пострадала на пожаре в садоводстве "Учитель" Шелеховского района в ночь на 21 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в садоводстве в Усольском районе Иркутской области
Предыстория:  Пожар на промплощадке в Ангарске ликвидирован Мужчина погиб на пожаре в садоводстве "Новоясачное" Усольского района накануне вечером, 21 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аномальные морозы стоят в Иркутской области, в Киренске -58
«Киренск! Бодайбо! Мама! Ербогачен! Иркутский район! Жители Иркутской области вновь рассказали, какую воскресную температуру они наблюдают  на градусниках 22 января.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0