Иркутские дороги обезлюдели из-за рекордных морозов

По прогнозам синоптиков, воскресенье 22 января стало самым холодным днем этой зимы. В Иркутске утром столбики термометров показывали -35 градусов, а в Ангарске -37 градусов.

Еще холоднее в северных городах Иркутской области где утром столбики термометров показывали в Бодайбо -51 градус, в Ербагачене — 54 градуса, а в Киренске -58 градусов (абсолютный рекорд.

На Байкале в Листвянке утром было -36 градусов, в Хужире на острове Ольхон -38 градусов, и даже в Байкальске с его микроклиматом -27 градусов.

Из-за аномальных даже для Сибири морозов в воскресенье обезлюдели иркутские улицы. Жители предпочитают оставаться дома. Значительно меньше стало и автомобилей на дорогах. Многие автомобилисты решили не выезжать в такие морозы, отложив дела до более теплых времен, благо они наступят уже через несколько дней.

Ну а пока, иркутян ждет еще самая холодна ночь с воскресенье на понедельник, когда даже в Иркутске столбики термометров покажут -43 градуса.

Фото Александра Шудыкина



Иркутские дороги обезлюдели из-за рекордных морозов
11:32
202
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутские ученые рассказали о причинах аномальных морозов в регионе
Утром 23 января на севере Иркутской области термометры показывали -45… -47 градусов. По данным Иркутского Гидрометцентра, на иркутской метеостанции было до -39,9 градуса, в аэропорту — -44 градуса.
Irk.ru 4 дня назад 0
Дума рассмотрела вопросы расширения дороги на Костычева и устройство парковки у ТРЦ «Карамель»
20 января на комиссии по по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды депутаты думы Иркутска рассмотрели вопросы расширения проезжей части на улице Костычева, обустройство многоуровневой парковки на участке ТРЦ "Карамель и другие.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский лыжник заблудился в лесу в мороз
Его нашли волонтеры и передали медикам с признаками переохлаждения. 34-летний иркутянин, несмотря на мороз, решил прогуляться на лыжах из поселка Маркова до поселка Большой Луг в субботу, 21 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мэр Иркутска напомнил об отмене занятий в школах из-за морозов 23 января
 «Сегодня в ночь синоптики прогнозируют -41 градус. В Иркутске до такой температуры столбик термометра не опускался несколько лет». Мэр Иркутска Руслан Болотов 22 января обратился к жителям.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за аномальных морозов
Предыстория:  Морозы до -41ºС прогнозируют в Иркутске в ночь на 23 января Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 я
IrkutskMedia 6 дней назад 0