Режим повышенной готовности введен в Приангарье из-за аномальных морозов

На территории Иркутской области из-за аномальных морозов введен режим повышенной готовности. Он продлится до 25 января. Все оперативные службы и структуры, отвечающие за жизнеобеспечение, приведены в готовность. Так решил губернатор Игорь Кобзев в ходе внепланового заседания КЧС, прошедшем в воскресенье вечером.

Главе Приангарья доложили, что в разных населенных пунктах зафиксированы технологические отключения электроэнергии. Ведутся восстановительные работы.

— Важно наладить взаимодействие между муниципалитетами, ресурсоснабжающими организациями, оперативными структурами для быстрого реагирования на внештатные ситуации и для их предотвращения, — поручил Игорь Кобзев.

По данным министерства жилищной политики и энергетики региона, за минувшие сутки был дважды побит рекорд потребляемой мощности за всю историю наблюдений. 22 января было установлено пиковое значение — на уровне 9310 МВт. Прошлой зимой пик нагрузки составлял 9111 МВ, а до этого — 8 664 МВт — в 1989 году.

Представителям муниципалитетов по итогам обсуждений поручили внепланово проверить готовность резервных источников питания, которое применяют при отключении котельной, прорыве трубы или других ЧС.

— Важно бережно использовать электроэнергию: не включать отопительные приборы на максимальную величину без нужды, не отапливать вспомогательные помещения без острой необходимости, исключить одновременную работу духовых шкафов, электроплит, бойлеров, — подчеркнул министр жилищной политики и энергетики региона Анатолий Никитин.

Глава минобразования также обратил внимание на необходимость обеспечить температурный режим в школах и детсадах. Школы и дестады в индивидуальном порядке должны принять решение о формате обучения.

В Приангарье на трассах этой ночью будут работать семь мобильных пунктов обогрева. В случае выхода машин из строя водителям окажут помощь. Ситуация на дорогах, по словам министра транспорта Максима Лобанова, находится под контролем. В воскресенье решено было отменить шесть маршрутов пассажирского состава автоколонны 1880 из-за морозов. Это маршруты в Усть-Кут, Тайшет, Рудногорск, Железногорск-Илимский, Усть-Уду и Жигалово. Получить оперативную информацию о том, как добраться до вышеуказанных населенных пунктов, можно по телефону: 8-914-9-193-598.

Напомним, ранее «Байкал24» писал о том, что иркутские дороги обезлюдели из-за рекордных морозов.


Режим повышенной готовности введен в Приангарье из-за аномальных морозов
00:52
245
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Метеорологи назвали причину аномального тепла в Приангарье
Ей стали прогретые воздушные массы атлантического происхождения. В конце января в Приангарье наблюдается погода, характерная для начала марта.
ИркСиб 1 день назад 0
Режим повышенной готовности ввели в Нижнеудинске из-за дефицита топлива на котельных
Предыстория:  В четырех районах Иркутска частично не будет электроэнергии 1 февраля Режим повышенной готовности ввели в Нижнеудинске в связи с дефицитом твердого топлива на котельных.
IrkutskMedia 6 часов назад 0
Режим повышенной готовности ввели в Нижнеудинске
Режим повышенной готовности ввели в Нижнеудинске. Причина этому - дефицит топлива на котельных, сообщили в администрации города.  Там отметили, что снижения температурных параметров для потребителей в целях экономии угля не производится.
ИА «Байкал24» 5 часов назад 0
Пострадавший от нападения собаки ребенок получил 20 тысяч рублей компенсации в Приангарье
Мальчик пострадал от укуса бездомной собаки в квартале Нефтяников поселка Кутулик в Аларском районе Иркутской области в августе прошлого года. Суд взыскал с местной администрации 20 тысяч рублей в пользу пострадавшего ребенка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приангарье подало девять заявок на Всероссийский конкурс "Лучший зимний двор России"
Заявки на Всероссийский конкурс "Лучший зимний двор России" (0+), объявленный "Единой Россией" в рамках мобилизационного партийного проекта "Жители МКД", принимаются до 28 февраля. От Иркутской области пока подано девять заявок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0