В Братске с начала года провели больше 100 исследований проб воздуха, но превышений концентрации вредных веществ не обнаружили

В Братске в 2023 году в рамках мониторинга по федеральной программе "Чистый воздух" пока не зафиксировано превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. Такие данные 20 января привело региональное управление Роспотребнадзора — сообщает информационное агентство "ТК Город".

В сообщении ведомства уточняется, что с начала текущего года уже проведено 116 исследований проб воздуха. Но ни по одному из 30 исследуемых веществ превышений предельно допустимой концентрации не выявлено. 

Пробы воздуха для исследований в рамках федеральной программы берут на двух постах. Один расположен на улице Баркова в Центральном районе, другой — на улице Енисейской в Правобережном. 

В 2022 году первые превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ фиксировались уже в отчёте за 24 января. Тогда было проведено 120 исследований. Среднесуточное превышение ПДК по бензапирену (вещество высшего (первого) класса опасности) было выявлено в двух пробах воздуха. 

Ранее сообщалось, что в 2022 году Роспотребнадзор по федеральной программе "Чистый воздух" стал фиксировать меньше превышений ПДК вредных веществ по сравнению с 2021 годом. 

-----

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

В Братске с начала года провели больше 100 исследований проб воздуха, но превышений концентрации вредных веществ не обнаружили
13:02
115
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Обыски прошли в Дирекции автодорог Приангарья по делу о превышении полномочий
Следователи провели обыски в рамках уголовного дела о превышении полномочий должностными лицами ОГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье чиновников из Дирекции по строительству дорог обвиняют в превышении полномочий
В Приангарье СК продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц из Дирекции по строительству и эксплуатации автодорог региона. Им инкриминируют превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В "Дирекции по строительству автодорог Иркутской области" прошли обыски. Чиновников подозревают в превышении должностных полномочий
За 600 метров дороги подрядчики получили 190 миллионов рублей. В Иркутской области чиновников региональной "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области" подозревают в превышении должностных полномочий.
ТК Город 6 дней назад 0
Сбер в партнёрстве с Минэкономразвития и Институтом фонда «Общественное мнение» представили проект ПРИМ — исследование проблем малого бизнеса и самозанятых, их настроений, ожиданий и планов на будущее.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Майнинговые фермы обнаружили на чердаке психбольницы в Иркутском районе
На чердаке психиатрической больницы в Иркутском районе нашли две майнинговые фермы. Их расположили над двумя помещениями, где содержатся пациенты.
IrkutskMedia 5 дней назад 0