10 тысяч семей из Приангарья распорядились средствами областного маткапитала в 2022 году

Правительство Иркутской области продолжает поддерживать семьи с детьми. В 2023 году в соответствии с региональным законодательством им предоставляется 38 мер социальной поддержки. Одной из областных мер поддержки является материнский семейный капитал. С 2012 года он предоставляется жительницам Иркутской области при рождении третьего или последующих детей в рамках нацпроекта «Демография». В прошлом году им воспользовались порядка 10 тысяч семей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«За 10 лет в регионе выдано 55153 сертификата на маткапитал, из них в течение 2022 года — 4595. Средствами ОМ©К в 2022 году распорядились около 10 тысяч семей», — рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

10 тысяч семей из Приангарья распорядились средствами областного маткапитала в 2022 году
17:58
107
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники Госавтоинспекции Приангарья назвали 55 участков автодорог наиболее опасных для обгона
Они находятся в Усольском, Братском и Шелеховском районах. За последние три года в регионе зарегистрировано 800 автоаварий, произошедших по причине выезда на встречную полосу. В них погибли 248 человек, в том числе , 11 детей.
ИркСиб 6 дней назад 0
В ГИБДД Приангарья назвали 55 самых опасных участков дорог для обгона
Предыстория:  Лишенный прав водитель на Mercedes стал фигурантом дела после вылета в кювет в Приангарье Сотрудники Госавтоинспекции в Иркутской области определили 55 участков автодорог на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Насколько и что подорожало в Приангарье. Спойлер: ненамного, но почти всё
В Приангарье подведены итоги финансового года – 2022. Согласно отчёту Иркутскстата, цены в регионе за декабрь выросли на 0,9% при годовой инфляции в 14,7%.
ТК Город 6 дней назад 0
Не уверен – не обгоняй: 248 человек погибли в ДТП в Приангарье за последние три года из-за выездов на встречку
Водители-торопыги, обгоняющие всех, кто попадается на их пути, - постоянная головная боль сотрудников ГИББД и других участников дорожного движения, поскольку своими действиями они создают аварийные ситуации.
ТК Город 6 дней назад 0
«Серые» майнеры вернут в казну Приангарья 400 миллионов рублей
В Приангарье энергетики устали увещевать «криптопредпринимателей», взывая к их совести и уговаривая «работать вбелую» и перешли в наступление.
ТК Город 6 дней назад 0