Сильные морозы стали причиной роста пожаров в Иркутской области

34 пожара ликвидировали пожарные Прибайкалья 23 января. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, 15 пожаров произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, 15 – из-за нарушениям правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, два пожара случилось из-за неосторожного обращения с огнем, еще по одному — из-за поджога и неисправности узлов и агрегатов автомобиля. 34 человека были эвакуированы на пожарах, один человек спасен.

Ночью 23 января в Олхе горел частный одноэтажный деревянный дом. Изнутри, из-под кровли шел дым. Самостоятельно из дома эвакуировались восемь человек, из них четыре ребенка. Очевидцы сказали, что в доме остался человек. Звено газодымозащитной службы его спасло. За несколько минут открытый огонь потушили. Дом поврежден изнутри на площади 20 квадратных метров. Причиной пожара стала эксплуатация неисправного печного отопления.

В ту же ночь из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи произошел пожар в деревне Афанасьево, Тулунского района. Два пожарных расчета прибыли к месту пожара. По всей площади горела котельная, пристроенная к двухэтажному деревянному дому, с выходом огня на кровлю дома. Огонь мог распространиться на весь жилой дом. Двое взрослых и ребенок эвакуировались самостоятельно. За 20 минут открытый огонь был ликвидирован. В результате повреждена котельная, кровля дома, потолочное перекрытие и наружная стена дома. Общая площадь пожара составила 76 квадратных метров.

Всего 23 января в Иркутской области произошло 34 пожара: три в многоквартирных жилых домах, девять в частных домах, один в садовом доме, девять в хозяйственных постройках, четыре в нежилых строениях. По одному разу горели мусор и фронтальный погрузчик, шесть раз – автомобили. Погибших и пострадавших нет.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:32
119
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
476 пожаров зарегистрировано в Иркутской области в январе
Это на 23 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ИркСиб 4 дня назад 0
476 пожаров произошло в Иркутской области с начала этого года
476 пожаров произошло в Иркутской области с начала этого года. 26 человек на них погибли, 5 из них – дети, 14 человек пострадали. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число происшествий увеличилось на 23 случая. Об этом irk.aif.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Дорожная служба Иркутской области: разруха не в головах, она в карманахНаступивший 2023 год для нынешнего руководства Дорожной службы Иркутской области пока приносит исключительно непраздничные новости.
Бабр 6 дней назад 0
Сотовая связь появится в Куйтунском районе Иркутской области
Сотовая связь появится в этом году в поселках Еланский, Березовский, а также в селе Или Куйтунского района. Проведение стало доступным благодаря голосованию за отдельные территории, которым требовалось подключение.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Штормовое предупреждение объявили в Иркутской области на 30 января
Порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду. Об ухудшении погоды утром и днем в Приангарье 30 января предупреждают в региональном МЧС.
ИркСиб 6 дней назад 0