Десять автомобилей повреждены или уничтожены огнем в Иркутской области за сутки

Возгорания произошли из-за неисправностей самих транспортных средств и других причин.

23 января в Приангарье был зарегистрирован рост пожаров на автомобильном транспорте. Всего было уничтожено или частично повреждено огнем десять автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области во вторник, 24 января.

На 29-м километре федеральной дороги Р-258 загорелась кабина грузового автомобиля «Вольво» вечером 22 января. Существовала угроза распространения огня на его прицеп, груженный молочными продуктами. К месту прибыла автоцистерна и четверо пожарных. Они ликвидировали горение за десять минут. Огонь повредил кабину тягача на площади шесть квадратных метров. Причиной пожара, предварительно, стала неисправность узлов и агрегатов автомобиля.

В ночь на 23 января поступило сообщение о пожаре в гаражном кооперативе «Нива» в городе Усть-Илимске. Возгорание произошло в одном из гаражей. Пожарные эвакуировали автомобиль «Тойота Королла Филдер» — он был закопчен. Пожар случился из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Огнем повреждена деревянная обшивка стен и пола на площади 20 квадратных метров.

Пожарные ликвидировали горение в гаражно-строительном кооперативе Ангарска. Загорелся бокс, внутри которого находилось три автомобиля.

«Открытое горение было ликвидировано в течение 10 минут. Огнем уничтожены сгораемые части кабины автомобиля «Ивеко» на площади 8 квадратных метра. «Хендай» получил повреждения на площади 3 квадратных метра, «Ниссан Кондор» — на площади 2 квадратных метра. Гараж сильно закопчен. Общая площадь пожара составила 13 квадратных метров. По предварительным данным, он начался вследствие короткого замыкания электропроводки», — уточняют в ведомстве.

Также происходили возгорания в припаркованных у дома автомобилях. Один случай зарегистрирован в селе Мамоны Иркутского района на улице Счастливая. На момент прибытия пожарных горел моторный отсек у «Тойота-Калдина». Пожар мог произойти из-за электротехнической причины, огонь уничтожил сгораемые детали автомобиля. По аналогичной причине загорелся автомобиль УАЗ на улице Новогодней в Иркутске. Из-за короткого замыкания проводки горела «Шкода Октавия» на улице Карла Либкнехта областного центра, а в поселке Магистральном Казачинско-Ленского района – в фронтальный погрузчик «Либхер». В Алзамае по этой же причине повреждена «Тойота Ипсум».

По словам специалистов, автомобиль может полностью сгореть за десять минут. Поэтому для оперативного реагирования на возникший пожар необходимо иметь в машине углекислотный и порошковый огнетушители. Держать их нужно в легкодоступном месте. Также сбить огонь можно плотной тканью. В случае если потушить пожар не удаётся, необходимо отойти от места возгорания подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Десять автомобилей повреждены или уничтожены огнем в Иркутской области за сутки
12:38
107
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дорожная служба Иркутской области: разруха не в головах, она в карманахНаступивший 2023 год для нынешнего руководства Дорожной службы Иркутской области пока приносит исключительно непраздничные новости.
Бабр 6 дней назад 0
Сотовая связь появится в Куйтунском районе Иркутской области
Сотовая связь появится в этом году в поселках Еланский, Березовский, а также в селе Или Куйтунского района. Проведение стало доступным благодаря голосованию за отдельные территории, которым требовалось подключение.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Штормовое предупреждение объявили в Иркутской области на 30 января
Порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду. Об ухудшении погоды утром и днем в Приангарье 30 января предупреждают в региональном МЧС.
ИркСиб 6 дней назад 0
Маршруты для промышленного туризма сформировали десять компаний Иркутской области
В Иркутской области десять крупных предприятий сформировали маршруты для проведения туристических экскурсий. Об этом сообщила журналистам министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области на выходных пожары чаще всего происходили из-за короткого замыкания проводки
По этой причине случилось 15 возгораний, всего зарегистрировано 28 пожаров. За субботу и воскресенье в Иркутской области зарегистрировано 28 пожаров.
ИркСиб 6 дней назад 0