Мэрия Иркутска рассматривает вариант расторжения контракта с СПМК-7 по школе на Багратиона

Депутаты Думы Иркутска на комиссии по собственности и экономической политике обсудили ход строительства школы по ул. Багратиона в Свердловском районе Иркутска и влияние сложившейся ситуации на экономику Иркутска. Начальник МКУ УКС Иркутска Александр Зыбайло отметил, что неосвоенные средства на строительство объекта вернулись в бюджеты всех уровней и теперь администрации для продолжения строительства необходимо подать заявку на восстановление этих денежных средств до 13 февраля 2023 года. И вероятность того, что необходимая сумма вновь будет выделена из федерального бюджета крайне низка. При самом худшем развитии ситуации из муниципального бюджета Иркутска придется выделить более 1 млрд рублей для строительства школы на Багратиона. При этом, если ее не успеют построить до конца 2023 года, областной центр рискует попасть в «красную зону» по федеральным контрактам. Подробности в материале ИА IrkutskMedia.

Как сообщил Александр Зыбайло, на текущий момент стоимость строительства школы на Багратиона составляет 1,75 млрд рублей. На 2022 год по объекту было предусмотрено 1,6 млрд рублей из трех источников бюджета. Из них освоено 574 млн рублей. Остаток составил 1 млрд рублей (339 млн — областной, 490 млн — федеральный, 228 млн — муниципальный бюджет). На сегодняшний день все эти средства вернулись в бюджет.

Мэрия Иркутска рассматривает вариант расторжения контракта с СПМК-7 по школе на Багратиона
14:28
152
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Суд поддержал позицию УФАС в деле о картеле на торгах по ремонту дорог в Иркутске
Суд подтвердил виновность СПБ "СоюзСтрой" в заключении картельного соглашения с целью поддержания цены на торгах по содержанию и ремонту дорог в Иркутске в 2018-2019 годах. Компании был назначен административный штраф.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске разыскивают без вести пропавшего Алексея Парыгина
В Иркутске транспортная полиция разыскивает без вести пропавшего Алексея Парыгина. С заявлением в дежурную часть обратилась родственница мужчины. Она рассказала, что ее племянник ехал в поезде №1 «Владивосток-Москва» от Читы до Зимы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская область лидирует по числу погибших на пожарах детей
С начала 2023 года на пожарах в Иркутской области погибли уже семь детей, в прошлом году было 13. За последние пять лет огонь унёс жизни 107 несовершеннолетних.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат Думы Иркутска Виктор Ильичев подвел итоги работы за 2022 год
Депутат Думы Иркутска Виктор Ильичев кратко поделился итогами работы в избирательном округе №13 за 2022 год. Всего за этот период к нему в приемную поступило 345 обращений от жителей. Заявления были рассмотрены, даны разъяснения и приняты в работу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский питомник К-9 отправил два бронированных автомобиля военнослужащим на СВО
Иркутский питомник К-9 отправил военнослужащим в зону проведения спецоперации два бронированных автомобиля: Volkswagen Amarok и автобус Volkswagen, сообщается в телеграм-канале питомника.
Irk.ru 6 дней назад 0