Семь человек осуждены за добычу Краснокнижных птиц в Ольхонском районе

Куйбышевский районный суд приговорил участников организованной преступной группы, которая добывала Краснокнижные виды сокола в Ольхонском районе, к срокам от 5 до 8 лет колонии общего режима. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, один гражданин РФ и шестеро граждан Сирии ловили птиц в Тажеранских степях в сентябре 2020 года. 

Напомним, в сентябре 2020 года следователи СК вместе с сотрудниками полиции и УФСБ при взаимодействии ОМОНа на месте преступления задержали двух мужчин, прибывших в Сибирь из Московской области и Белгорода. В их автомобиле правоохранители нашли ловушки и голубей, которых использовали в качестве приманки для хищника.

Позже правоохранители задержали еще пятерых участников преступной группы. В съемной квартире, где они жили, были обнаружены две птицы семейства соколиных – сапсан и балобан. Во время обыска изъяли приспособления для ловли птиц, шапочки-«клобучки» и бинокль.

Следователями СК установили, что мужчины планировали тайно вывезти птиц на автомобиле за пределы страны и продать их коллекционерам, любителям соколиной охоты. Для этого они подготовили специальный ящик, имитирующий музыкальное оборудование, размещенный в багажнике автомобиля.

Материалы уголовного дела составили 22 тома.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:32
102
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дело завели из-за нарушений при ремонте дорог в Ольхонском районе
Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении должностных лиц ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог» расследуют в Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мужчина вернулся за вещами в охваченный огнем дом и погиб в Ольхонском районе
Предыстория:  Причиной пожара с гибелью двоих детей в Грановщине стало короткое замыкание Пожар в частном доме в деревне Сарма Ольхонского района начался в пятом часу утра.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Олег Боровский передал мэру Ольхонского района древний костюм женщины-шамана
7 февраля мэр Саянска Олег Боровский передал мэру Ольхонского района Андрею Тыхееву древний обрядовый костюм женщины-шамана. Его в музей Саянска привезли родственники женщины, которая была шаманом, рассказал Олег Боровский в своем телеграм-канале.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Тайшетском районе горели жилой дом, стайка и сеновал
Два пожара произошло в Тайшетском районе за последние сутки. От огня пострадали жилой дом, сеновал и стайка. TAISHET.RU вернулся! Регистрируйтесь и участвуйте в жизни города!
Тайшет24 6 дней назад 0
Электричество частично отключили в Куйбышевском районе Иркутска
Предыстория:  В Иркутском и Шелеховском районах частично отключат электроэнергию 3 февраля Сегодня, 3 февраля, в 6.
IrkutskMedia 6 дней назад 0