Семеро железнодорожников оштрафованы за смерть на работе своего коллеги

Тайшетская транспортная прокуратура отчиталась о результатах проверки, проведенной по факту смертельного несчастного случая на станции Юрты Восточно-Сибирской железной дороги, что в Тайшетском районе Иркутской области. Тут в октябре прошлого года погиб работник Тайшетской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД». 

По данным прокуратуры, мужчина, по заданию работодателя, менял лампы освещения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Из-за того, что на этих объектах «не был выполнен комплекс мероприятий, обеспечивающих безопасность работ в электроустановках», работник получил смертельный удар током. 

По итогам рассмотрения представления, внесенного прокурором  начальнику Тайшетской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД», с работниками провели внеплановый инструктаж и проверили у них знание требований охраны труда. 

Кроме того, по результатам рассмотрения возбужденных прокурором административных дел, Государственной инспекцией труда в Иркутской области семеро железнодорожников привлечены к административной ответственности за «нарушение государственных нормативных требований охраны труда». Их оштрафовали. 

В прокуратуре также напомнили, что по факту гибели человека на рабочем месте следственные органы Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР в регионе возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека». О фигурантах этого расследования прокуратура пока ничего не сообщает, но заверяет, что ход расследования находится на контроле надзорного ведомства. 


Семеро железнодорожников оштрафованы за смерть на работе своего коллеги
20:04
142
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Быть единственным представителем своего пола в коллективе хотела бы каждая четвертая иркутянка и каждый пятый иркутянин. При этом не состоящие в браке респонденты мечтают об этом гораздо чаще тех, кто уже создал семью.
Альтаир 10 часов назад 0
Больнице Братска всё же придётся выплатить почти миллион рублей троим сёстрам из-за смерти их матери
900 тысяч рублей троим женщинам за смерть их матери "Городская больница №1" всё же должна будет выплатить. Иркутский областной суд оставил без изменений соответствующее решение суда городского. Таким образом, оно вступило в законную силу.
ТК Город 6 дней назад 0
Жителя Иркутской области оштрафовали на 55 тысяч рублей за продажу литра самогона
Аларский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя за продажу одного литра самогона по ст. 171.4 УК РФ. Осужденному назначили штраф в 55 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителя Аларского района оштрафовали за торговлю самогоном
Он выплатит 55 тысяч рублей. Аларский районный суд признал 51-летнего местного жителя виновным по статье 171.4 УК РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).
ИркСиб 6 дней назад 1
Гороскоп на 26 января: Тельцы будут избегать интриг, а  Весы уйдут с головой в работу
Предыстория:  Любовный гороскоп на 25 января: время объяснений и решительных действий Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть.
IrkutskMedia 6 дней назад 0