Ученые перевели "Часы Судного дня" на рекордную отметку

Предыстория: 
Мир приблизился к угрозе третьей мировой войны – Медведев

В организации «Бюллетень ученых-атомщиков» заявили, на «Часах Судного дня» осталось всего 90 секунд до Полуночи. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что остановить «тиканье ядерных часов» могли бы президент США Джо Байден и канцлер Германии Олаф Шольц.

«Часы Судного дня» придумали в 1947 году ученые, опасавшиеся уничтожения мира в ядерной войне между СССР и США. Чем ближе стрелка часов к отметке полуночи, тем ближе мир к глобальной катастрофе. С 1973 года решения о переводе стрелки часов принимает Совет по науке и безопасности, собирающийся два раза в год и оценивающий риски для всего мира. Причем в список угроз входит не только ядерное оружин, но также изменения климата и пандемия.

Ученые перевели "Часы Судного дня" на рекордную отметку
06:12
136
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам более 700 тысяч рублей
Она надеялась заработать на инвестициях. 71-летняя жительница Ангарска нашла рекламу об инвестициях в одну из крупных компаний в интернете. Она прошла по ссылке и оставила свой номер телефона для связи.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области воспитатель перевела лжесотрудникам банка 1,5 миллиона рублей
Деньги женщина оформила в кредит. Аферисты выманили у 52-летнего воспитателя детского сада из Нижнеилимского района Иркутской области 1,5 миллиона рублей.
ИркСиб 5 дней назад 0
Иркутские учёные внесли вклад в мировое исследование северного сияния и магнитных бурьАвроральный овал – области ионосферы, в которой наблюдаются полярные сияния.
Бабр 5 дней назад 0
Работница детсада в Приангарье перевела лжесотрудникам банка 1,5 млн рублей
В Нижнеилимском районе в полицию обратилась 52-летняя работница детсада и заявила, что лишилась кредитных денег, когда перевела их на "безопасный счет".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Воспитатель детского сада из Нижнеилимского района перевела мошенникам 1,5 млн рублей
Воспитатель детского сада из Нижнеилимского района перевела мошенникам 1,5 млн рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на информацию ОМВД России по Нижнеилимскому району.
ТК Город 4 дня назад 0