Сотрудники Госавтоинспекции Приангарья назвали 55 участков автодорог наиболее опасных для обгона

Они находятся в Усольском, Братском и Шелеховском районах.

За последние три года в регионе зарегистрировано 800 автоаварий, произошедших по причине выезда на встречную полосу. В них погибли 248 человек, в том числе, 11 детей. Еще около 1400 человек получили травмы различной степени тяжести. Самое большое количество встречных столкновений зарегистрировано в 2022 году – 278. Они унесли жизни 87 человек и травмировали еще 483 участника дорожного движения, сообщает пресс-служба ГИБДД по Иркутской области в среду, 25 января.

Максимальная тяжесть последствий от таких дорожных инцидентов наблюдается на автодорогах федерального значения. На них трагически скончались более 80 граждан, что составило больше половины от общего количества погибших за три года. На втором месте региональные автодороги, на которых погибло свыше 60 человек. Ну и завершает рейтинг муниципальная улично-дорожная сеть. Здесь количество погибших превысило 30 человек, отмечают в ведомстве

Самой аварийной из федеральных стала автодорога Р-255 «Сибирь». Из-за нарушения правил выезда на встречку на ней погибло почти 100 человек – это больше трети всех погибших в Приангарье с 2020 по 2022 годы. На втором месте А-331 «Вилюй» число жертв на которой меньше в два раза, и на третьем – Р-258 «Байкал».

Наибольшее число погибших при совершении обгона зафиксировано на федеральных трассах Братского, Усольского и Шелеховского районах. Чуть менее аварийными стали Нижнеудинский, Черемховский и Тайшетский районы. Около половины трагически погибших на дорогах регионального значения приходится на Иркутский район. 82 % из всех автоаварий данной категории произошло в ясную погоду без осадков. В них погибли 186 человек и 1159 получили травмы. Более чем в половине случаев проезжая часть была сухая.

По результатам анализа определены 55 участков автомобильных дорог федерального (35) и регионального (20) значения вне населенных пунктов протяженностью не более одного километра, на которых за последние три года произошли два и более встречных столкновений. Их список можно посмотреть здесь. В случае выезда на полосу встречного движения в запрещенном для этого месте Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 5000 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Сотрудники Госавтоинспекции Приангарья назвали 55 участков автодорог наиболее опасных для обгона
09:25
99
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье двое бывших сотрудников ДПС получили по семь лет колонии за взятки
Также их оштрафовали. Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников ДПС в возрасте 44 и 47 лет.
ИркСиб 4 дня назад 0
Глава Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина была допрошена в рамках некого уголовного дела.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Обыски прошли в Дирекции автодорог Приангарья по делу о превышении полномочий
Следователи провели обыски в рамках уголовного дела о превышении полномочий должностными лицами ОГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области".
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Житель поселка Чунский в Приангарье погиб в ходе спецоперации на Украине
Предыстория:  Уроженец Тулуна погиб в ходе спецоперации на Украине Житель поселка Чунский в Иркутской области Александр Фролов погиб в ходе спецоперации на Украине.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники МЧС спасли два жилых дома от пожара в гаражном боксе в Нижнеудинском районе
Предыстория:  СК назвал точное место возникновения пожара, унесшего жизнь двоих детей в Приангарье Пожар в гаражном боксе произошел в Алзамае Нижнеудинского района Иркутской области вечер
IrkutskMedia 6 дней назад 0