В Иркутской области подорожали огурцы, помидоры и белокочанная капуста

В декабре 2022 года в Иркутской области на 35% подорожали огурцы, на 12% — помидоры, на 9% — белокочанная капуста. 

При этом снизились цены на консервированные и маринованные овощи, бескостную свинину, сахар-песок, кетчуп, майонез, печенье, муку пшеничную, натуральный растворимый кофе. Они стали стоить на 1-3% дешевле. На 2-3% подешевели манная и гречневая крупа, овсяные хлопья, на 1% подешевели бобовые. 

Однако по сравнению с 2021 годом в декабре 2022 года подорожали сахар, растворимый кофе и черный чай. Средняя цена риса за год выросла на 41% и составила 101,3 рубля за килограмм, что практически равняется цене гречки (102,8 рубля).

За год на 3% подорожали соленые, деликатесные продукты из рыбы и сельдь, на 2% дороже стали рыбные консервы. Однако охлажденная и мороженая рыба лососевых пород подешевела на 4%. Цена на коньяк выросла на 2%, а на игристые вина подешевела на 3%.





В Иркутской области подорожали огурцы, помидоры и белокочанная капуста
11:00
224
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
обьектив
11:26
В большинстве мест в Иркутской области заметно подорожало все. Если не зацикливаться на центральных супермаркетах в Иркутске, то вполне можно сравнить ситуацию с полками магазинов в при СССР 30-летней давности. Году так в 1993-м. Разница только в том, что ассортимент, вроде бы, есть, но цены такие, что сразу заведомо пропускаешь большинство стеллажей — рыбные, мясные, молочные… Сосредотачиваешься на полках с лапшой из Китая или консервами, ну, иногда ещё берёшь хлеб.
Загрузка...
Новости по теме:
"Квадрат" жилья в новостройках в Иркутской области подорожал на 5% за квартал
Средняя стоимость одного кв. метра жилья в новостройках в Иркутской области в четвертом квартале 2022 года составила 108605 рублей. По сравнению с предыдущим кварталом она выросла на 5,1%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутскстат.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Ветеранам боевых действий Иркутской области компенсируют лечение в санаториях России
Правительство Иркутской области установило дополнительную меру социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.
Irk.ru 6 дней назад 0
1,2 млн квадратных метров жилья планируется построить в Иркутской области в 2023 году
Плановый показатель, установленный Минстроем России на 2022 год, в Иркутской области достигнут.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Для развития ветеринарной службы Иркутской области будет выделено дополнительно 93 млн рублей
Ветеринарная служба Иркутской области получит в этом году финансирование в размере 93 млн рублей. Деньги пойдут на повышение зарплаты ветеринарных специалистов. Об этом сообщил зампред правительства Иркутской области Владимир Читоркин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Как изменились размеры выплат и пособий с 1 февраля в Иркутской области
С 1 февраля 2023 год меры социальной поддержки, которые предоставляет Социальный фонд России, будут проиндексированы на 11,9%. Тайшет24 во Вконтакте Рассказываем, как изменятся размеры выплат и пособий в Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0