Жителя Киренского района осудили за незаконную рубку на 22 миллиона рублей

Он проведет в колонии один год и четыре месяца.

Киренский районный суд признал 58-летнего местного жителя виновным в незаконной рубке леса по части третьей статьи 260 УК РФ. По оценкам специалистов, ущерб, причиненный государству его действиями, превысил 22 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в среду, 25 января.

Уголовное дело расследовали следователи следственного отдела МО МВД России «Киренский». Установлено, что с 2019 по 2020 год фигурант под видом законной предпринимательской деятельности с привлечением работников, не знавших о противоправном характере его действий, организовал незаконную рубку деревьев в Киренском лесничестве.

«Злоумышленник предоставил бригаде лесорубов технику, пилы, ГСМ, указав места произрастания ликвидной древесины, заранее определенные сотрудниками лесничества, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство», – уточнили в полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к одному году и четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ему также запретили заниматься лесозаготовительной деятельностью на два года, дополняет пресс-служба областной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что мягкий приговор связан с тем, что осужденный заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, выполнил его условия, активно способствовал расследованию и частично возместил ущерб на сумму 2,4 миллиона рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жителя Киренского района осудили за незаконную рубку на 22 миллиона рублей
12:36
119
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшетском районе двух экс-полицейских осудили за получение взяток
В Иркутской области суд вынес приговор двум сотрудникам госавтоинспекции. В период с 2019 по 2021 годы инспектор из Тайшетского района получал взятку от ИП за то, что не составлял в его отношении протоколы за нарушение правил дорожного движения.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Почти 80 миллионов на карман: в Мамско-Чунском районе попались руководители теплоснабжающей организации
В Иркутской области руководство теплоснабжающей организации обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального отделения Следкома России сообщает ИА «ТК «Город».
ТК Город 4 дня назад 0
Операцию по удалению полипа желудка впервые провели в Киренской районной больнице
Специалисты убрали у пациента образования размером один и два сантиметра. Врачи Киренской районной больницы впервые провели эндоскопическую полипэктомию – операцию по удалению полипа желудка.
ИркСиб 53 минуты назад 0
Сотрудники МЧС спасли два жилых дома от пожара в гаражном боксе в Нижнеудинском районе
Предыстория:  СК назвал точное место возникновения пожара, унесшего жизнь двоих детей в Приангарье Пожар в гаражном боксе произошел в Алзамае Нижнеудинского района Иркутской области вечер
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев поручил проработать вопрос переоснащения районного Дома культуры в Куйтуне
Во время рабочего визита в Куйтунский район Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил районный Дом культуры – МКУК «Социально-культурное объединение» и Куйтунскую районную детскую юношескую спортивную школу в р. п. Куйтун.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0