Суд вынес приговор жителю Киренска за незаконную рубку леса на 22 миллиона рублей

Киренский районный суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Его признали виновным в незаконной рубке леса, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Расследовали уголовное дело следователи следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Киренский».

Суд установил, что с 2019 по 2020 год мужчина под видом законной предпринимательской деятельности организовал рубку леса в Киренском лесничестве Иркутской области. Для этого он привлек работников, которые не знали о незаконном характере действий. Злоумышленник предоставил бригаде лесорубов технику, пилы, ГСМ, указав места произрастания деревьев, которые заранее определили сотрудники лесничества. В отношении последних также возбудили уголовное дело. Незаконную деятельность фигурантов пресекли в 2020 году сотрудники уголовного розыска.

Ущерб, причиненный государству, составил более 22 миллионов рублей. Фигурант заключил досудебное соглашение, активно способствовал расследованию дела и частично возместил 2,4 миллиона ущерба. Суд приговорил мужчину к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на срок 2 года.

Суд вынес приговор жителю Киренска за незаконную рубку леса на 22 миллиона рублей
14:28
116
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жители Иркутской области за минувшие сутки перевели мошенникам более 9 миллионов рублей
Жители Иркутской области за минувшие сутки перевели мошенникам более 9 миллионов рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Жителя Братска приговорили к 9,5 годам колонии за убийство и кражу
Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего мужчины.
Irk.ru 1 день назад 0
Жителя Вихоревки приговорили к четырем годам колонии за хранение и покушение на сбыт наркотиков
Мужчина распространял запрещенное вещество через тайники-закладки. Падунский районный суд Братска Иркутской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Вихоревка Братского района.
ИркСиб 16 часов назад 0
30-летнего жителя Шелехова суд приговорил к году в колонии-поселении за пьянство за рулем
Один раз мужчину задержали нетрезвым у алкомаркета, куда он приехал за добавкой. В Шелехове 30-летненого местного жителя суд приговорил к одному году лишения свободы за неоднократное пьяное вождение, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
ИркСиб 12 часов назад 0
Путин впервые с начала спецоперации ответил на удары ВСУ по мирным жителям России
Предыстория:  Правительство выделило деньги на обновление автобусного парка в регионах Президент РФ Владимир Путин ответил на удары ВСУ по мирным жителям в российских регионах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0