Количество убийств и покушений на них за год выросло в Иркутской области

Иркутская область по итогам года заняло третье место в России по числу убийств и покушений них. Такие данные размещены на портале правовой статистики Генпрокуратуры России — сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным с января по декабрь 2022 года, в Приангарье было зафиксировано 248 преступлений, который попадают по три статьи Уголовного кодекса РФ, связанные с убийствами (ст.105, 106 и 107), а также под статью 30 УК РФ ("Покушение на преступление"), применительно к указанным статьям. Это почти на 7% больше, чем в 2021 году. Тогда Приангарье в соответствующем рейтинге занимало пятое место (232 преступления).

На вершине рейтинга — столичные регионы: Москва и Московская область. Там в 2022 году было зарегистрировано соответственно 413 и 344 убийств или покушений на них. 

За год в Приангарье стало больше и преступлений, схожих с убийствами — причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 111 УК РФ). В 2022 году в Иркутской области зафиксировали 126 преступлений по указанной статье. Это тоже третье место после Москвы (176 преступлений) и Свердловской области (130). В 2021 году таких преступлений в Приангарье было примерно на 7% меньше — 118. 

Количество убийств и покушений на них за год выросло в Иркутской области
17:56
184
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Лесными инспекторами в предновогодний период проведено около 48 тысяч рейдов.
Irk.ru 4 дня назад 0
Избиение под камерой видеонаблюдения в Иркутском районе закончилось обвинением в покушении на убийство
В Иркутском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство незнакомца. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального Следкома сообщает ИА «ТК Город».
ТК Город 14 часов назад 0
Предыстория:  Ключи от новых квартир в мкр-не Угольщиков получили пострадавшие от паводка жители Тулуна Сумма ущерба от наводнения, произошедшего в Иркутской области в 2019 году, составил
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Лыжероллерная трасса может появиться в Иркутской области
Лыжероллерную трассу могут сделать в Иркутской области на участке федеральной дороги Р-258 "Байкал". С таким предложением у главе региона обратился депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен, власти субъекта идею поддержали.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области двое мальчишек погибли в горящем доме
В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме минувшей ночью произошёл пожар, на котором погибли двое детей – мальчики 10 и 13 лет.
Тайшет24 6 дней назад 0