Массовыми катаниями на коньках отметили День российского студенчества в Приангарье

Праздник провели в Иркутске и еще 13 муниципалитетах.

В День российского студенчества, 25 января, к акции «Все на лёд!», которая в Иркутске проходит уже в пятый раз, присоединились ещё 13 муниципалитетов региона. В областном центре участников акции приветствовали губернатор Приангарья Игорь Кобзев, представители городской администрации, образовательных организаций и молодёжных сообществ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона поздравил студентов и Татьян с праздником и отметил, что правительство региона заинтересовано в том, чтобы после выпуска учащиеся оставались в Приангарье.

«Организации, которые сегодня работают на территории Иркутской области, имеют все возможности для профессионального роста молодёжи. Здесь можно развиваться, используя вузовскую и научно-образовательную среду, профессиональную среду. Важно только определиться, в каком направлении человек хочет расти. И правительство должно не просто создавать условия для развития, но и сопровождать эти проекты как наставник, чтобы обеспечивать прямой диалог между молодёжью и предприятиями, профессиональными сообществами», – сказал Игорь Кобзев.

Губернатор напомнил, что в регионе реализуется проект «Моя карьера», который объединил уже более двух тысяч участников. Он добавил, что при запросе от студенческого и преподавательского сообществ муниципальные и областная власти готовы использовать и другие формы взаимодействия, направленные на профессиональное становление молодёжи, в том числе с участием различных ведомств.

В рамках акции «Все на лёд!» Игорь Кобзев пообщался с иркутскими студентами в неформальной обстановке и присоединился к ним на катке, прокатившись в «студенческой цепочке», соединившей на льду острова Конный несколько десятков любителей коньков.

Акция «Все на лёд!» проводится в Иркутске с 2019 года. Ее организаторами выступают министерство по молодежной политике Иркутской области, Студенческий координационный совет региона, администрация города Иркутска. В прошлом году мероприятие впервые вышло за пределы столицы Приангарья и прошло ещё в трёх городах региона: Ангарске, Братске и Усть-Илимске. В этом году на лёд в своих населённых пунктах вышли жители Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Зимы, Саянска, Свирска, Усть-Илимска, Тайшета, Черемхова, Чунского, Эхирит-Булагатского, Боханского и Зиминского районов.

Перед гостями мероприятий выступили приглашенные гости и студенческие творческие коллективы, партнеры акции подготовили интерактивные площадки и розыгрыши призов. К проведению мероприятия привлекли около 400 волонтеров, 15 студенческих творческих коллективов и молодежные объединения. Участниками акции по всему региону стали около шести тысяч студентов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Массовыми катаниями на коньках отметили День российского студенчества в Приангарье
08:36
161
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье с начала года заменили уже 80 лифтов в 40 домах
В Иркутской области с начала года выполнили уже 11% работ по замене лифтов. Специалисты обновили 80 подъемников в 40 многоквартирных домах. Всего в 2023 году планировалось заменить 314 лифтов в 134 МКД региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье больше 35 млн рублей направят на лесовосстановительные работы
В Иркутской области с этого года впервые мероприятия по восстановлению лесов по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" будут выполнять как по госзаданию силами автономных учреждений, так и на контрактной основе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Детей участников СВО из Приангарья обеспечат бесплатным питанием в школах
Изменения в закон об обеспечении школьников бесплатным горячим питанием утвердили в Иркутской области. В список льготных категорий добавили детей участников спецоперации, которые обучаются в 5-11 классах.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Работники предприятия в Приангарье наворовали моторного масла на два миллиона рублей
Сотрудники одного из нефтеперерабатывающих предприятий Иркутской области полгода воровали моторное масло. Общая сумма ущерба составила свыше двух миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спрос на услуги дизайнеров интерьера в Приангарье за год вырос на 102%. Спецов хватает с избытком
По данным платформы Авито Услуги, в 2022 году иркутяне стали чаще приглашать для оформления своих домов и квартир специалистов по дизайну интерьеров.
ТК Город 6 дней назад 0