«Байкал-Энергия» по минимуму уступила «Воднику» в Архангельске

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против единоличного лидера турнира, архангельского «Водника».

Матч проходил в сложных погодных условиях – при плюсовой температуре, в дождь, и все это сопровождалось сильным ветром. К такой погоде быстрее приспособились гости. «Байкал-Энергия» в дебюте матча, да и во всем первом тайме в целом, смотрелась предпочтительнее хозяев, при первой возможности организуя быстрые атаки на ворота лидера. И уже на 1-й минуте вратарю хозяев пришлось спасть свои ворота после прицельного удара Богдана Павенского.

И все-таки, опасных моментов в матче было мало. Погода сыграла свою роль, да и соперники старались действовать в  обороне предельно внимательно. Иркутяне продолжали владеть инициативой, получив небольшое территориальное и игровое преимущество, и в середине первого тайма повели в счете. Голевая атака пришла с левого фланга. Ее начал Тимофей Безносов, отобравший мяч у защитника «Водника», а завершил Богдан Павенский, точно пробивший с очень острого угла.

«Байкал-Энергия» вовсе не собиралась играть на удержание счета, продолжая нагнетать остроту у ворот «Водника», и вполне заслуженно выиграла первый тайм. Хозяева, по большому счету, организовали до перерыва один потенциально голевой момент, случившийся на 39-й минуте. У архангелогородцев мог отличиться Евгений Дергаев, но блестяще сыграл Григорий Лапин, который нейтрализовал опасность и перевел мяч на угловой.

А вот второй тайм начался под диктовку «Водника». Прошло менее 20 секунд после возобновления игры, и Евгений Дергаев сделал счет равным. Еще через несколько минут, после розыгрыша углового хозяева вышли вперед (2:1).

Тренерский штаб иркутян взял тайм-аут, и он быстро принес успех. Правда, сразу после возвращения на лед могли отличиться северяне, но Григорий Лапин спас свою команду после удара Максима Анциферова. Последовала ответная атака гостей, и счет вновь стал равным – Павел Плешивцев хлестко пробил с радиуса.

Второй тайм проходил более активно, на хороших скоростях. Но после голевой серии в начале второй половины, долгое время забитых мячей не было. В итоге, все решилось в последнюю десятиминутку. Сначала забили иркутяне, у которых в это время были удалены сразу два хоккеиста. Вот только арбитры взятие ворот отменили, зафиксировав офсайд. А вскоре «Водник» организовал свой третий и победный, как оказалось позже, мяч. Вновь хозяева отличились после розыгрыша углового. Причем, Григорий Лапин среагировал на удар архангелогородца, но мяч, тем не менее, выскользнул в ворота. 3:2 – победа «Водника».

Очередной матч чемпионата иркутяне также проведут на выезде. 28 января «Байкал-Энергия» сыграет в Мурманске с «Мурманом».


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
09:08
127
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против мурманского «Мурмана».
Альтаир 5 дней назад 0
Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против мурманского «Мурмана».
Альтаир 4 дня назад 0
"Байкал-Энергия" на выезде сыграет с "Мурманом"
Иркутская "Байкал-энергия" проведёт очередной выездной матч в Мурманске с местным "Мурманом".  Игра состоится 28 января.Иркутяне сейчас занимают шестую строчку в турнирной таблице. Соперник "Байкал-Энергии" находится на одиннадцатом месте.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский БК "Иркут" уступил московской "Руне"
В воскресенье, 29 января, иркутский БК "Иркут" принимал московскую Руну". Игра проходила при подавляющим преимуществом гостей и закончилась со счетом 67:101 в пользу москвичей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Иркутский БК "Иркут" в домашней встрече уступил московской "Руне"
В воскресенье, 29 января, иркутский БК "Иркут" принимал московскую Руну". Игра проходила при подавляющем преимуществе гостей и закончилась со счётом 67:101 в пользу москвичей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0