Из школ и детсадов Братска эвакуировали детей из-за сообщений о минировании

25 января воспитанников детских садов, школ, посетителей учреждений дополнительного образования и культуры Братска эвакуировали из-за сообщений о минировании. Об этом в своем телеграм-канале написал мэр города Сергей Серебренников.

Сергей Серебренников:
— Уважаемые братчане, прошу всех сохранять спокойствие. Такие звонки поступали неоднократно в адрес разных учреждений города: федеральных структур, объектов экономики, социальных учреждений. Все проверки подтверждали ложное минирование. Звонки чаще всего поступают не из Братска, даже не из России. Мы сделаем все, чтобы наши дети и город Братск были в безопасности.

Детей перевезли в другие учреждения или попросили родителей забрать их раньше. Сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии проверили здания, в которых, по словам анонимного лица, заложены взрывные устройства. По результатам проверки сообщения о минировании оказались ложными.

Норкина Оксана, заведующая детским садом №97 города Братска:
— Сегодня в районе 15:40 на рабочий телефон детского сада поступил звонок, что здание заминировано. Мы сообщили в ЕДДС, нажали на все тревожные кнопки, и в течение пяти минут представители Росгвардии уже были на месте. Детей сотрудники детсада экстренно одели и эвакуировали по отработанной схеме в магазин «Кедр», с которым мы ранее заключили договор об эвакуации. Приехали все службы и проверили здание. Не было никакой паники, для детей это была как игра. Длилось это в течение часа, родителей мы оповестили, и они забрали детей. Полная безопасность, 26 января детский сад работает в обычном режиме.


Видео из телеграм-канала Сергея Серебренникова

Из школ и детсадов Братска эвакуировали детей из-за сообщений о минировании
09:58
130
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Детей вновь эвакуировали из школ и детсадов в Братске после звонков о "минировании"
В Братске второй день подряд неизвестные лица звонят в ряд образовательных учреждений и сообщают о якобы минировании. Сегодня, 26 января, после подобных звонков с ложной информацией проводят эвакуацию детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Череда сообщений о минировании продолжается в Братске. На этот раз эвакуировали студентов и преподавателей БЦБК
Правоохранительные органы в Братске вновь заняты проверкой информации о заложенном взрывном устройстве. На этот раз соответствующее сообщение пришло в Братский целлюлозно-бумажный колледж (БЦБК).
ТК Город 2 дня назад 0
Несколько соцобъектов проверяют в Братске после сообщений о минировании
Людей эвакуировали. В среду, 25 января, в несколько социальных объектов Братска поступили звонки от неизвестного о якобы заложенных взрывных устройствах.
ИркСиб 6 дней назад 0
"Прошу сохранять спокойствие". Мэр Братска прокомментировали ситуацию с сообщениями о минировании школ
Мэр Братска призвал горожан сохранять спокойствие в связи новой волной сообщений о минировании городских школ. Об этом Сергей Серебренников написал у себя в телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 6 дней назад 0
В школы и детсады Братска продолжают поступать сообщения о минировании
26 января в Братске продолжают поступать сообщения о минировании школы и детских садов. Идет эвакуация детей, написал в своем телеграм-канале мэр Сергей Серебренников. Сообщения о заложенных бомбах начали поступать 25 января.
Irk.ru 6 дней назад 0