Почти 1,6 миллиарда рублей дополнительно выделят Приангарью на развитие туристских кластеров

Средства рассчитаны на 2025-2027 годы.

Почти 1,6 миллиарда рублей дополнительно выделят Иркутской области из федерального бюджета на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров в 2025-2027 годах. Ранее принято решение о выделении региону 2,3 миллиарда на 2023-2024 годы. Таким образом, общая сумма составит почти 3,9 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба областного правительства в четверг, 26 января.

«Президиум Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации, который возглавляет вице-премьер Дмитрий Чернышенко, поддержал предложения Минстроя России по распределению субсидий субъектам РФ в целях развития туристских кластеров. Иркутская область вошла в число регионов, которые получат дополнительные средства. Финансирование будет направлено на решение сразу нескольких задач», – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Средства пойдут на создание централизованных сетей водоотведения по Байкальскому тракту протяженностью 40,6 километра и строительство двух автомобильных дорог четвертой категории в этом же районе.

Глава региона подчеркнул, что средства выделяются на развитие туристских кластеров, но с их помощью также создадут комфортные условия для населения. Так, в поселках и садоводствах по Байкальскому тракту появится возможность подключиться к сетям водоотведения.

«Это позволит не только повысить уровень комфорта, но и решить экологические вопросы. Уверен, что все, кто заинтересован в решении этих задач, будут стремиться ускорить реализацию проекта», – сказал губернатор.

Напомним, субсидии распределяются в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Мероприятия реализуются регионами совместно с Корпорацией «Туризм.РФ» и инвесторами.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Почти 1,6 миллиарда рублей дополнительно выделят Приангарью на развитие туристских кластеров
10:12
87
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Четверых жителей Приангарья осудили за кражи чужого имущества на 270 тысяч рублей
Аларский районный суд в Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. Их признали виновными в кражах. Ущерб составил 270 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Страшная статистика: Приангарье занимает первое место по числу погибших на пожарах детей
Предыстория:  Следком опубликовал видео с места пожара под Иркутском, где погибли двое детей Из года в год в Прибайкалье пожары уносят жизни людей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Служба ЗАГС Иркутской области опубликовала статистику заключения браков и оформления бракоразводных процессов в регионе в 2022 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Обыски прошли в Дирекции автодорог Приангарья по делу о превышении полномочий
Следователи провели обыски в рамках уголовного дела о превышении полномочий должностными лицами ОГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье чиновников из Дирекции по строительству дорог обвиняют в превышении полномочий
В Приангарье СК продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц из Дирекции по строительству и эксплуатации автодорог региона. Им инкриминируют превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0