В Иркутске суд постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова без предоставления жилья

В Иркутске суд 20 января принял повторное решение о принудительном выселении жителей 11-ти этажного самостроя дома №40 на Пискунова без предоставления жилья.

Также осталось в силе решение суда от января 2021 года, по которому собственники кроме потери приобретенных квартир обязаны снести сам дом за свой счет. Об этом в среду, 25 января, рассказал на пресс-конференции  директор Фонда защиты прав участников долевого строительства Иркутской области Роман Лиходиевский.

«Ранее по данному объекту было выселение с предоставлением иного жилого фонда, но владельцы квартир в самострое сами пошли в суд, не знаю, по какой причине, и кассация вернула на новое рассмотрение. Которое приняло гораздо более жесткое решение. Если новое решение обжалуют, то апелляционная инстанция, скорее всего, не станет удовлетворять жалобу, так как требование кассации выполнено», – заявил Роман Лиходиевский.

Также он уточнил, что при активном участии правительства региона и губернатора за прошлый год дали девять квартир собственникам. Помощь предоставляется за счет меценатов, из внебюджетных источников. По его данным, в доме на Пискунова, 40 зарегистрированы 69 человек, фактически проживают около 40. На предложение приобрести другое жилье откликнулись только 17 человек. Девять собственников квартир на Пискунова уже получили квартиры, еще один получит квартиру в этом году. По семи собственникам продолжается работа


В Иркутске суд постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова без предоставления жилья
10:28
209
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Строительство начального блока школы номер 75 в Иркутске завершат в декабре
Ход строительства начального блока школы номер 75 на 200 мест на улице Академическая в Иркутске находится под постоянным контролем. Подрядчик уже приступил к бетонированию стен цокольного этажа.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Теплую и раннюю весну предсказал ёж Рэмбо из Иркутского зоосада
2 февраля в Иркутском зоосаде провели традиционное ежиное гадание на весну. Прогноз делал европейский ёжик по кличке Рэмбо. Зверёк выступает в качестве метеоролога уже не первый раз и ошибается редко, сообщает пресс-служба зоосада.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ветеранам боевых действий Иркутской области компенсируют лечение в санаториях России
Правительство Иркутской области установило дополнительную меру социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Пассажир иномарки пострадал в ДТП на Депутатской в Иркутске ДТП с участием трёх легковушек произошло на улице Розы Люксембург в Ново-Ленино сегодня, 2 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
1,2 млн квадратных метров жилья планируется построить в Иркутской области в 2023 году
Плановый показатель, установленный Минстроем России на 2022 год, в Иркутской области достигнут.
IrkutskMedia 6 дней назад 0