Жители села Ербогачён двое суток остаются без электроснабжения

Жители села Ербогачён Катангского района остаются без электроэнергии двое суток. Причину отсутствия электричества специалисты еще не установили. Как рассказал журналисту IRK.ru глава Ербогачёнского муниципального образования Василий Юрьев, перебои со электроснабжением начались 24 января после 15:00, а в 17:10 того же дня село было полностью обесточено.

Василий Юрьев:
— Точная причина до сих по неизвестна. Специалисты МУП «Катангская ТЭК» в круглосуточном режиме ищут неисправность по подстанциям, работали вечером 24 января, ночью и днем 25 января. Пришли к тому что главный трансформатор подстанции, возможно, неисправен. Путем отключения и проверки под нагрузкой поняли, что тянет он максимально 400 ватт при потребности Ербогачёна в 2,2-2,4 мегаватта. На сегодня подключено порядка 400 ватт, это центр села. 70% населения остаются без электроэнергии вторые сутки.

В Ербогачёне еще до отключений, в связи с сильными морозами, установили режим повышенной готовности. 24 января морозы еще держались за -50 градусов, 25 января потеплело до -35. Утром 26 января, по словам главы, градусники показывали -39. Большая часть жителей села — на печном отоплении. В Ербогачёне проживают 1800 человек. Из-за отсутствия электроэнергии в селе сутки не было мобильной связи, не работают школа и детский сад. В здании школы, как рассказал глава, температура держится на уровне 6-8 градусов, образовательный процесс в таких условиях невозможен. Собственных резервных мощностей детского сада хватает на обогрев корпусов, но недостаточно для того, чтобы приготовить для детей пищу.

Василий Юрьев:
— Сегодня из Киренска вертолетом прилетят специалисты Облкоммунэнерго, чтобы помочь нам в поиске неисправности. Сейчас наша задача — найти и устранить проблему. Мы вчера проехали по семьям, у которых отсутствует печное отопление, с нашей стороны предлагаем разместиться в пунктах временной дислокации, но жители решили остаться в своих домах. Мы постоянно на связи, реагируем на обращения организаций и населения, есть тепловые пушки для обогрева, можем оперативно приехать и отогреть, генератор имеется на пять киловатт. Перебои с электроэнергией у нас не редкость: то нет дизельного топлива, то резерва. Если сегодня один из генераторов выйдет из строя, нам просто нечем его будет заменить. Проблема глобальная, необходима полная реконструкция электросетей.

Жители села Ербогачён двое суток остаются без электроснабжения
11:00
99
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 600 жителей села Ербогачён остались без света
Они проживают в домах с печным отоплением. Аварийное отключение электроэнергии произошло в селе Ербогачён – административном центре Катангского района – вечером в среду, 25 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
Перебои электроснабжения произошли в домах села Ербогачена Иркутской области
Сотрудники прокуратуры проводят проверку в связи с поступившим сообщением о перебоях в подаче электричества в жилые дома и социально-значимые объекты в селе Ербогачен Катангского района Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Ербогачёне Катангского района восстановили электроснабжение
Вечером 26 января в селе Ербогачён Катангского района устранили аварию на электросетях и восстановили электроснабжение. Ночью 27 января перебоев в подаче электроэнергии не было, рассказал журналисту IRK.
Irk.ru 5 дней назад 0
Жителей Иркутской области призывают вакцинироваться от кори
Причиной стал подъем заболеваемости этой инфекцией в ряде стран. Во всех поликлиниках Иркутской области имеется достаточное количество вакцины от кори. Все желающие могут пройти вакцинацию в медучреждении по месту жительства.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жителям Иркутской области рекомендуют поставить прививку от кори
Жители Иркутской области могут пройти вакцинацию от кори. Сделать это рекомендуется, так как в ряде стран зафиксирован рост заболеваемости корью. Как рассказал и.о.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0