МЧС: Рост пожаров и погибших на них наблюдается в пяти муниципалитетах Иркутской области

В январе в регионе зарегистрировано 397 пожаров.

Братский, Нижнеудинский, Ангарский, Усть-Илимский район и город Усть-Илимск находятся на особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области, поскольку в этих муниципальных образованиях с начала года наблюдается одновременно рост пожаров и гибели людей на них. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 26 января.

Сапастели отмечают, что в январе также произошёл рост гибели людей на пожарах в Слюдянском и Зиминском районах. Увеличение числа пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрировано в 14 муниципальных образованиях: городах Братске, Тулуне, Черемхово, Усолье-Сибирском, в Киренском, Боханском, Балаганском, Усть-Удинском, Баяндаевском, Чунском, Ольхонском, Казачинско-Ленском, Тайшетском и Жигаловском районах.

С начала года на территории Иркутской области зарегистрировано 397 пожаров, что на 35 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На пожарах погибли 19 человек, из которых трое – дети. В январе 2022 года на пожарах погибли 25 человек.

«Для снижения риска пожаров в жилом секторе муниципалитетов усилена профилактическая работа, которую проводят межведомственные группы. В их составе ежедневно выходят в рейды более двух тысяч человек: сотрудник МЧС России, областной пожарно-спасательной службы, полиции, работники администраций, волонтёры. Государственные инспекторы по пожарному надзору предупреждают о необходимости проявлять бдительность, соблюдая правила пожарной безопасности в быту. В случае пожара необходимо незамедлительно эвакуироваться и позвонить в пожарно-спасательную службу на номер 101», — рассказали в областном МЧС.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
МЧС: Рост пожаров и погибших на них наблюдается в пяти муниципалитетах Иркутской области
12:06
134
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Площадь охраняемых от пожаров лесов увеличится в Иркутской области на 3,1 млн гектаров
В Иркутской области принято решение о выведении 3,1 млн гектаров леса из зоны контроля лесных пожаров, то есть эти площади теперь дополнительно становятся обязательными для тушения возгораний.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
476 пожаров зарегистрировано в Иркутской области в январе
Это на 23 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ИркСиб 5 часов назад 0
В теплицах Иркутской области собрали первый урожай овощей и зелени
В теплицах Иркутской области собрали первый урожай овощей и зелени. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Количество убийств и покушений на них за год выросло в Иркутской области
Иркутская область по итогам года заняло третье место в России по числу убийств и покушений них. Такие данные размещены на портале правовой статистики Генпрокуратуры России - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 6 дней назад 0
Бухгалтер из Иркутской области брал взятки за подготовку могил на кладбище
Увы, но люди не только живут, но еще и умирают. Поэтому в больших городах и поменьше есть десятки ритуальных агентств и по нескольку кладбищ.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0