Рецидивиста из Иркутска приговорили к 19 годам тюрьмы за убийство знакомого и ряд преступлений с его имуществом

Отбывать наказание фигурант будет в исправительной колонии особого режима.

Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего жителя областного центра. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ (Убийство), пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража), частью 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 166 УК РФ (Покушение на угон автомобиля), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 26 января.

Расследованием уголовного дела занимались следователи следственного одела по Куйбышевскому району города Иркутск СУ СК России по Иркутской области. По версии следствия, в феврале 2021 года подсудимый во время распития спиртного со знакомым в ходе личных неприязненных отношений нанес ему множественные ножевые ранения. В результате 52-летний мужчина скончался на месте преступления.

«Затем злоумышленник похитил ювелирные украшения и имущество погибшего на сумму около 130 тысяч рублей, облил дом легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Кроме того, преступник пытался угнать дорогостоящий автомобиль потерпевшего, однако не смог привести его в движение в виду отсутствия доступа к системе безопасности автомобиля», — говорится в информации пресс-службы СК Приангарья.

Также отмечается, что по горячим следам фигуранта установили и задержали сотрудники полиции совместно со следователями СК. Подозреваемый до суда находился под стражей.

«С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил особо опасного рецидивиста к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 9 месяцев», — дополнили в региональной прокуратуре.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Рецидивиста из Иркутска приговорили к 19 годам тюрьмы за убийство знакомого и ряд преступлений с его имуществом
13:25
107
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителя Иркутска приговорили к 19 годам колонии за убийство знакомого и кражу его имущества
Иркутский областной суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего местного жителя. Злоумышленника признали виновным в убийстве знакомого из личной неприязни.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутянина, взорвавшего лифт на Маршала Конева, приговорили к 10 годам колонии
Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор 52-летнему местному жителю. Он признан виновным в умышленном уничтожении или повреждении имущества, незаконном хранении и изготовлении взрывных устройств.
Irk.ru 6 дней назад 0
К условному сроку приговорили водителя иномарки, который насмерть сбил женщину, переходившую дорогу в неположенном месте
Братский городской суд вынес приговор 35-летнему автомобилисту, который насмерть сбил женщину-пешехода больше года назад. Об информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда.
ТК Город 6 дней назад 0
Опасный рецидивист из Иркутска получил 19 лет колонии за убийство и поджог
Опасным рецидивистом является 26-летний житель Иркутска. Он убил знакомого, после чего забрал его ценные вещи и пытался угнать автомобиль. Ему назначили 19 лет лишения свободы. Преступления были совершены в феврале 2021 года.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жителя Иркутска приговорили к 6 годам строгого режима за покушение на сбыт наркотиков
Предыстория:  Жителя Мурманска с амфетамином и марихуаной задержали в иркутском аэропорту Жителя Иркутска признали виновным в покушении на сбыт наркотиков через интернет группой лиц по пр
IrkutskMedia 5 дней назад 0