В Иркутске хирурги провели 8-летнему ребёнку сложную операцию по созданию искусственного пищевода

Мальчик получил сильный ожог, выпив щелочной раствор.

Хирурги Ивано-Матренинской детской клинической больницы восстановили пациенту пищевод, пострадавший после сильного химического ожога, сообщает пресс-служба регионального Минздрава в четверг, 26 января.

«Это произошло почти 4 года назад, 21 марта. Тогда мы были у жены на работе, и сын выпил щелочной раствор — средство для очистки раковин и унитазов. Пошел в туалет, взял и выпил, почему это сделал – непонятно. Причем бутылка была такая невзрачная была, похожая на упаковку белизны. Сразу закричал, мы вызвали скорую, нас увезли в Ивано-Матренинскую больницу, в отделение токсикологии» — рассказал папа мальчика.

Ожог пищевода был сильным, и врачи сделали все, что могли, чтобы ребенок остался жив. После несчастного случая мальчик не ходил в детский сад, поскольку месяцами находился в больнице. Сейчас он учится во 2 классе. Несколько месяцев назад ребенку провели колоэзофагопластику — вид реконструктивного оперативного вмешательства, при котором из тканей толстой кишки создается искусственный пищевод. Сложное оперативное лечение помогло 8-летнему ребенку вернуться к нормальной полноценной жизни.

ИА «ИркСиб», фото из телеграм-канала минздрава Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске хирурги провели 8-летнему ребёнку сложную операцию по созданию искусственного пищевода
14:14
104
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске хирурги провели операцию по созданию искусственного пищевода 8-летнему ребёнку
В Иркутске хирурги провели операцию по созданию искусственного пищевода 8-летнему ребёнку. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Хирурги Ивано-Матренинской детской клинической больницы провели восьмилетнему ребенку колоэзофагопластику – реконструктивное оперативное вмешательство, при котором из тканей толстой кишки создается искусственный пищевод.
Альтаир 6 дней назад 0
Меры социальной поддержки семей участников спецоперации обсудили в Иркутске. Создан муниципальный штаб под руководством мэра Руслана Болотова для оперативного решения вопросов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутской области планируют увеличить гранты на создание приютов для животных
Увеличить размер грантов на создание и развитие приютов для домашних животных планируют в Иркутской обалсти.
Irk.ru 2 дня назад 0
Депутат Думы Иркутска: Продолжается создание для детей новой игровой зоны в школе №29
Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №1 Светлана Кузнецова вместе с инициативной группой обсудила наполнение спортивно-игровой площадки на территории школы №29.
IrkutskMedia 2 дня назад 0