Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Заларинском районе

Днем 27 января в двухквартирном одноэтажном доме в деревне Сорты Заларинского района произошел пожар. В доме проживала семья с детьми. О возгорании в пожарно-спасательную службу сообщили очевидцы. До приезда пожарных соседи вынесли из квартиры двух детей, находившихся без сознания, и попытались их реанимировать. Однако дети четырех и шести лет погибли, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На место происшествия прибыла пожарная команда из села Троицк, а также три пожарных расчета из Заларей. Пожар тушили в течение получаса. Площади возгорания — 45 квадратных метров. Оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области проводит следственные действия и выясняет обстоятельств произошедшего. В состав оперативной группы входит психолог, который будет работать с родственниками погибших. Прокуратура Иркутской области организовала проверку в связи с гибелью детей на пожаре.

Также 27 января горела хозяйственная постройка в Тулуне. При тушении пожара спасатели обнаружили внутри здания погибшего мужчину. В этот же день в Тайшете загорелся частный дом. Пожарные обнаружили в нем тело мужчины, личность которого устанавливается. По предварительной информации, возгорание там произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Сгоревший дом в деревне Сорты. Фото пресс-службы прокуратуры Иркутской области


Видео пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Заларинском районе
16:36
117
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пятеро человек погибли на пожарах в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Ребенка спасли на пожаре в шестиэтажном доме на Декабрьских Событий в Иркутске 12 пожаров произошло в Иркутской области накануне, 23 марта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пятеро человек погибли на пожарах в Приангарье за сутки
Предварительные причины возгораний установлены. В четверг, 23 марта, на пожарах в Приангарье погибли пятеро человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пять жителей Приангарья погибли на пожарах за сутки
За минувшие сутки в Иркутской области зарегистрировано 12 пожаров, погибли пять человек. Восемь случаев, то есть большая часть пожаров, произошли из-за короткого замыкания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За сутки 23 марта на территории Иркутской области произошло 12 возгораний. При этом, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на пожарах погибли пять человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Роман Колесов заявил о высокой готовности Усть-Удинского района к пожароопасному сезону
Предыстория:  Целевой показатель сокращения площади лесных пожаров в Приангарье составил 474,7 тысячи га Рабочая группа правительства во главе с первым заместителем Губернатора Романом Ко
IrkutskMedia 4 дня назад 0