Светофоры, регулирующие совместное движение пешеходов и автомобилей, установят в Иркутске

С 21 февраля в столице Прибайкалья начнут работать светофоры с дополнительной секцией, которая разрешает одновременное движение пешеходов и автомобилей, совершающих поворот. Как сообщают в пресс-службе мэрии, их установят на пересечениях улицы Декабрьских Событий с улицами Ямской, Иосифа Уткина, Фридриха Энгельса и Тимирязева, а также на улице Бочкина.

На уже имеющихся светофорах сделана дополнительная секция с изображением пешехода и стрелки бело-лунного цвета. Организация движения таким образом в Иркутске используется впервые. Водителей и пешеходов просят быть внимательнее при проезде по указанным улицам. При включении зеленого сигнала и дополнительной секции необходимо пропустить идущих пешеходов, а потом уже поворачивать.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
09:40
98
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Четыре автомобиля с гуманитарным грузом доставили из Приангарья в зону СВО
Три УАЗа и бронеавтомобиль Fiat Ducato с гумпомощью и посылками транспортировали авиацией. Машины приобретены на средства жителей региона или переданы из личного пользования.
ИркСиб 6 дней назад 0
Автомобили и гуманитарный груз отправили из Приангарья в зону СВО
Из Иркутской области в зону спецоперации отправили три УАЗа и бронеавтомобиль Fiat Ducato. Они были заполнены посылками с гуманитарным грузом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Авария с участием пяти автомобилей произошла на трассе в Усть-Кутском районе по вине пьяного водителя 
При происшествии пострадал один водитель. В четверг, 23 марта, около двух часов дня в Усть-Кутском районе на 588 километре автодороги «Вилюй» столкнулись пять автомобилей.
ИркСиб 5 дней назад 0
Стелу "Энергетик" установят в Братске
В Братске планируют установить стелу "Энергетик". На сайте "Госуслуги" проходит голосование по выбору цветового решения для стелы, сообщает "ТК Город".
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Автомобиль конфисковали у жителя Черемхово за пьяное вождение
Его также лишили водительских прав на полтора года. Черемховский городской суд признал 39-летнего местного жителя виновным по части первой статьи 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).
ИркСиб 2 дня назад 0