Пенсионер из Усть-Кута перевел телефонным мошенникам свыше 2 млн рублей

Пенсионер из Усть-Кута перевел телефонным мошенникам свыше 2 млн рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на информацию МО МВД России «Усть-Кутский».

В дежурную часть обратился 68-летний мужчина, который рассказал полицейским, что в интернете он увидел рекламное объявление о возможности заработка в виде инвестирования денежных средств.

Пройдя по ссылке, заявитель ввёл свой номер телефона для дальнейшей связи. Вскоре пожилому мужчине стали поступать звонки от лжеинвесторов. Его заинтересовало предложение, о котором рассказал звонивший. По указаниям злоумышленников, он установил на сотовый телефон приложение и постепенно пополнял счет. Для правдоподобности мошенники якобы провели несколько сделок, в результате чего количество финансов потерпевшего в личном кабинете увеличилось в несколько раз.

Поверив в увеличение дохода, пенсионер продолжил переводить деньги, потеряв таким образом более 2 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Пенсионер из Усть-Кута перевел телефонным мошенникам свыше 2 млн рублей
13:44
126
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Трое пенсионеров из Усть-Кута за сутки перевели мошенникам 5,5 миллиона рублей
Жертвами аферистов стали мужчина и две женщины. 66-летней жительнице Усть-Кута позвонил незнакомец, предложивший заработать на инвестициях.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Усть-Куте за сутки три пенсионера перевели мошенникам более 5,5 млн рублей
В Усть-Куте за сутки три пенсионера перевели мошенникам более 5,5 млн рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Три пенсионера за сутки отдали мошенниками более 5,5 млн рублей в Иркутской области
Предыстория:  Серийная мошенница из Иркутска ответит в суде за продажу липовых товаров по России Трое пожилых людей в Усть-Куте за прошедщие сутки стали жертвами мошенников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсионерка из Усть-Кута перевела лжеброкерам более 4 миллионов рублей
За сутки в полицию обратились три пенсионера из Усть-Кута, которые пострадали от действий мошенников. В общей сложности пожилые люди перевели злоумышленникам свыше 5,5 миллионов рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Полицейские вернули 96-летней пенсионерке из Иркутска 100 тысяч рублей, которые пытались похитить мошенники
Полицейские вернули 96-летней пенсионерке 100 тысяч рублей, которые пытались похитить мошенники. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0