Строительство нового аэропорта в Иркутске начнется не раньше 2028 года

Актуализацией проекта нового аэропортового комплекса в селе Позднякова Иркутского района и его строительством займется частный инвестор. С ним планируют заключить трехстороннее соглашение, участниками которого также будут правительство РФ и правительство Иркутской области.

Новость по теме За угрозу взрыва в аэропорту Иркутска житель Ижевска получил срок Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе регионального правительства,  областные власти обратились в Минтранс РФ с просьбой поддержать такую схему работы и помочь подобрать инвестора. Известно, что средства для строительств аэропортового комплекса для Иркутска планируют предусмотреть в 2028-2030 годах.

В планах также реконструкция двух аэропортов в Иркутской области. В Братске к работам приступает новый подрядчик – с предыдущим разорвали контракт. Также достигнуто соглашение с организацией, которая займётся реконструкцией воздушной гавани в Бодайбо. На эти цели планируют выделить 9 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Строительство нового аэропорта в Иркутске начнется не раньше 2028 года
14:28
165
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске определяют подрядчика для строительства нового здания поликлиники №15
28 марта на сайте Госзакупок стартовал электронный аукцион на определение организации, которая займется корректировкой документов и строительством нового здания для ОГБУЗ «Иркутская городская поликлиника №15».
Irk.ru 1 день назад 0
В восьми МО Иркутской области начнется реализация проекта "Моя карьера с Единой Россией"
Определены восемь территорий Иркутской области, в которых в пилотном режиме стартует партийный проект "Моя карьера с Единой Россией". Это Ангарск, Тулун, Усолье-Сибирское, Байкальск, Заларинский, Нижнеудинский, Тулунский и Усольский районы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Определены восемь муниципальных образований Иркутской области, где в пилотном режиме начнется реализация партпроекта «Моя карьера с Единой Россией»
Определены восемь территорий Иркутской области, в которых в пилотном режиме стартует партийный проект «Моя карьера с Единой Россией».
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска обсудили перспективы строительства Маратовской развязки
Заседание постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна состоялось в Думе города Иркутска сегодня, 24 марта, под председательством Евгения Савченко.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Комиссия Думы Иркутска рассмотрела ход строительства дополнительного блока школы №75
Депутаты Думы Иркутска рассмотрели ход возведения пристроя к школе №75.
IrkutskMedia 2 дня назад 0