В Братске грузчик, решив заработать на бирже, перевёл мошенникам более миллиона рублей

В Братске грузчик, решив заработать на бирже, перевёл мошенникам более миллиона рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на информацию межмуниципального управления МВД России "Братское".

В отдел полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Братское» поступило заявление о мошенничестве. От рук аферистов пострадал 52-летний мужчина. Установлено, что в одном из мессенджеров братчанину позвонил незнакомец, который предложил заработок на бирже. Для этого понадобилось загрузить на телефон приложение, а затем предоставить «инвестиционным консультантам» удалённый доступ, чтобы они помогли потерпевшему делать ставки.

Выполняя указания аферистов, заявитель совершил два перевода в пользу мошенников на сумму почти 1 миллион 200 тысяч рублей. После мужчина поинтересовался у «брокера», когда он сможет вывести деньги, но телефон менеджера уже был не доступен. Сайт брокерской компании оказался заблокированным. Горожанин понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Полицейские призывают с осторожностью относиться к предложениям получения прибыли в короткие сроки, инвестиций в финансовые платформы. Таким предлогом часто пользуются аферисты, пытающиеся похитить деньги граждан. Помните, что высокую доходность на фондовых рынках, вывод денежных средств без брокерской комиссии могут гарантировать только мошенники. Сохранность ваших денежных средств напрямую зависит от вашей бдительности.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

В Братске грузчик, решив заработать на бирже, перевёл мошенникам более миллиона рублей
15:32
169
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
46-летняя работница Иркутского авиазавода перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей
Еще одна иркутянка лишилась миллиона рублей, поверив аферистам. Телефонные аферисты похитили у иркутянок более двух миллионов рублей, запугивая несуществующим кредитом. Об этом в среду, 22 марта, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Трое пенсионеров из Усть-Кута за сутки перевели мошенникам 5,5 миллиона рублей
Жертвами аферистов стали мужчина и две женщины. 66-летней жительнице Усть-Кута позвонил незнакомец, предложивший заработать на инвестициях.
ИркСиб 5 дней назад 0
Пенсионерка из Усть-Кута перевела лжеброкерам более 4 миллионов рублей
За сутки в полицию обратились три пенсионера из Усть-Кута, которые пострадали от действий мошенников. В общей сложности пожилые люди перевели злоумышленникам свыше 5,5 миллионов рублей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Усть-Куте за сутки три пенсионера перевели мошенникам более 5,5 млн рублей
В Усть-Куте за сутки три пенсионера перевели мошенникам более 5,5 млн рублей. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Работница авиазавода и пенсионерка перевели аферистам более 2 млн рублей в Приангарье
Предыстория:  Пенсионерка из Братска снова стала жертвой аферистов, пытаясь вернуть похищенные 250 тысяч Телефонные аферисты вновь обманули доверчивых граждан Иркутской области: 46-летняя
IrkutskMedia 6 дней назад 0