Депутаты Заксобрания контролируют строительство Дома спорта в поселке Усть-Ордынском

Судьбу долгостроя в поселке Усть-Ордынском обсуждали депутаты Заксобрания с представителями регионального правительства и администрации Эхирит-Булагатского района на заседании комитета по собственности и экономической политике под председательством Николая Труфанова 16 марта.

Дом спорта, о котором шла речь, начали строить еще в 2002 году, но через три года работы приостановили из-за нехватки средств. В 2020 году долгострой разобрали и начали возводить новое здание. Объект до сих пор не сдан в эксплуатацию. На депутатский запрос о завершении работ представитель областного минстроя сообщил, что сейчас готовность объекта составляет 74 процента. Представитель районной администрации заверил депутатов, что подрядчики успеют завершить строительство до конца августа и 1 сентября Дом спорта откроют. В нем планируют разместить залы для занятий различными видами спорта, медико-восстановительный центр и конференц-зал. Кроме того, проект предусмотривает строительство стадиона и внутренней трибуны. Николай Труфанов отметил, что вопрос останется на депутатском контроле.

К принятию в первом чтении с продолжением работы во втором рекомендован проект закона об ограничении продажи энергетиков детям и подросткам. По словам уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Татьяны Афанасьевой, аналогичные законопроекты приняты в большинстве субъектов РФ, а в нашем регионе на этом настаивают родительские сообщества. Речь идет о напитках, в которых содержится повышенная доза кофеина, обеспечивающая тонизирующий эффект на организм человека. Исключение составляют чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов. В проекте закона прописана обязанность продавцов в случае сомнения в совершеннолетии покупателя потребовать документ, подтверждающий возраст. Документ уже прошел согласования и получил положительные заключения от прокуратуры, министерства юстиции, ассоциации муниципальных образований. Ранее о необходимости запрета продажи энергетиков детям и подросткам заявлял молодежный парламент при Законодательном собрании Иркутской области.

Кроме того, на заседании комитета рассмотрели изменения в два областных закона, которые позволят привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Так, в связи с изменениями, внесенными в отдельные акты федерального законодательства, предлагается признать утратившим силу закон о реализации отдельных положений жилищного кодекса РФ в части муниципального жилконтроля. Изменения технического характера необходимо внести и в статьи 3 и 11 закона о капремонте многоквартирных домов в Иркутской области. Решением комитета оба законопроекта предлают принять в первом чтении и после проведения лингвистической экспертизы во втором, окончательном чтении на мартовской сессии областного парламента.

Также депутаты обсудили отчеты о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области и областного главка МВД в 2022 году.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:08
157
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели проект закона об областном бюджете на трехлетний период на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством А
Альтаир 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели проект закона об областном бюджете на трехлетний период на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством А
Альтаир 3 дня назад 0
В субботу губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, вместе с членами правительства региона и депутатами областного парламента отправился в Усть-Кутский район. Об этом сам глава региона рассказал в своем телеграм-канале.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
СК расследует уголовное дело по факту мошенничества при строительстве детского сада в р.п. Октябрьский Иркутской области. Всего похищено более 62 млн рублей бюджетных средств.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Чунском районе по результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело статье "Мошенничество в особо крупном размере" (ч.4 ст. 159 УК РФ).
ТК Город 6 дней назад 0