В Иркутске зимой реализуют проект "Ледовый город - счастье чистой воды"
В Иркутске в визит-центре информационно-туристской службы состоялась встреча рабочей группы по проекту «Ледовый город — счастье чистой воды». Представители мэрии, гордумы и общественники обсудили, какие идеи будут воплощены на мероприятиях проекта.
Реализовывать проект начнут с 15 ноября. Основными точками для проведения различных активностей станут улица Урицкого, сквер имени Кирова, 130-й квартал и территория у Московских ворот. Вдоль турмаршрута «Зеленая линия» разместят ледовую инфраструктуру и арт-объекты.
Организаторы намерены преобразить главную пешеходную улицу города. Так, на протяжении улицы Урицкого предлагается разместить фигуры изо льда и фотозоны с иллюминацией, а у здания Дома быта — каток и ярмарочные домики, ледовую сцену и платформу для показа зимней коллекции фестиваля «Этноподиум». Участие в мероприятиях примут и иркутские театры: они представят жителям и гостям города спектакли и концертные программы.
В ходе обсуждения прозвучало предложение пересмотреть образ Деда Мороза и Снегурочки — придать им сибирский колорит и изменить имена. Возможно, с новым 2024 годом иркутян будут поздравлять старик Байкал и его дочь Ангара. Также участники встречи решили, что следующей зимой впервые на сквере имени Кирова разместят каток, а в самом центре его организуют зону для танцев на льду.
— Наша цель — объединить бизнес и ивент-сообщества, театральную общественность, рестораторов, креативных горожан, творческие коллективы и создать в городе ледовую сказку, о которой узнают далеко за пределами региона, — сказала советник мэра Иркутска Инга Корочкина.
Иркутян, у которых есть идеи для воплощения ледового города, просят направлять предложения на почту информационно-туристской службы: [email protected]. В администрации Иркутска напомнили, что проект «Ледовый город — счастье чистой воды» стал одним из победителей конкурса Ростуризма. Его воплотят на средства субсидии.
