Почти 90 автомобилей сгорели в Прибайкалье с начала года

В Иркутской области с начала 2023 года зарегистрировано 87 пожаров на автотранспорте. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, самой распространённой причиной возгораний автомобилей стало короткое замыкание.

По электротехническим причинам произошло 63 пожара. Пик возгораний пришелся на самые морозные дни, когда автолюбители для обогрева своего транспорта активно пользовались различными электронагревательными приборами.

Восемь пожаров в автомобилях произошло по причине неисправности узлов и агрегатов автомобиля. Из-за неосторожного обращения с огнем случилось три пожара на автотранспорте, 13 пожаров возникло вследствие поджога.

Как отмечают в МЧС, предотвратить пожар помогут соблюдение правил пожарной безопасности, своевременный осмотр машины, электропроводки и устранение обнаруженных неполадок.

– Обратите внимание на чистоту двигателя. На нем не должно быть легко воспламеняющихся масляных пятен. Не храните также промасленных тряпок под капотом. Важно обращать внимание на посторонние запахи, появившиеся в автомобиле, типа дыма, бензина, тлеющей изоляции или пластмассы. Заметив эти признаки и тем более возгорание, нужно немедленно прекратить движение, выключить зажигание, помочь пассажирам покинуть салон и осмотреть машину. Это серьезный сигнал возможного возгорания электропроводки, – говорится в сообщении.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:48
210
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ОСАГО для российских автомобилей может стать дешевле
Предыстория:  Инспекторы ГИБДД начали штрафовать водителей на 10 тысяч рублей Стоимость ОСАГО для российских автомобилей могут снизить, если степень локализации их комплектующих превышает
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Автомобилист в Ангарске отсудил у властей больше 100 тысяч рублей за упавшую на его машину ветку
101,5 тысячу рублей получит от властей Ангарска местный житель. В такую сумму обошёлся мужчине ремонт автомобиля из-за упавшей ветки тополя. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Иркутский областной суд.
ТК Город 6 дней назад 0
Автомобилисты в Иркутске встали в восьмибалльные пробки вечером 22 мая
Восьмибалльные транспортные заторы образовались в столице Приангарья сегодня вечером, 22 мая. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дом, летняя кухня и баня сгорели на пожаре в Утулике Приангарья
Предыстория:  Cемь детей спасли с помощью систем раннего обнаружения пожаров в Приангарье с начала года Пожар произошёл на улице Пушкина  в посёлке Утулик Слюдянского района Приангарья но
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Ангарска отсудил более 100 тысяч рублей за упавшую на автомобиль ветку
Иркутский областной суд встал на сторону жителя Ангарска, на автомобиль которого упала ветка тополя.
IrkutskMedia 6 дней назад 0