В Иркутской области родственники ветерана боевых действий не получили выплат после его смерти

На приеме граждан по личным вопросам в общественную приемную «Единой России» обратился отец умершего осенью прошлого года ветерана боевых действий.

Военнослужащий был командиром отделения артиллерийской разведки, удостоен медали «За боевые заслуги». Военный скончался в Иркутске осенью прошлого года от остановки сердца. Несмотря боевые заслуги мужчины его семье не выплатили пособие на погребение и не оказали другой помощи.

«Я обратился в военный комиссариат Иркутской области. Вопрос удалось урегулировать, после обращения денежные средства мужчине поступили. Ситуацию считаю крайне несправедливой», — написал в своем телеграм-канале председатель общественной приемной «Единой России» Николай Труфанов.

Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев помог в организации отпуска мобилизованным иркутянам, которые находятся в зоне СВО. С мобилизованными жителями Прибайкалья губернатор встретился во время визита в зону СВО, когда побывал на Луганском и Донецком направлениях.

«Это были наши договоренности с командиром полка, когда я посещал их там, в Донецке. Я рад, что они живы и здоровы. Для меня они — герои, остальное все нормально. Пока они будут в отпуске, мы детально все проработаем и направим вместе с ними дополнительное оборудование», — рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 

Также читайте: Игорь Кобзев встретил бойцов, прибывших из зоны СВО в Приангарье в отпуск

В Иркутской области родственники ветерана боевых действий не получили выплат после его смерти
14:28
155
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Три человека погибли и еще 50 получили травмы в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  13 взрослых и 12 детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и района за неделю 42 дорожно-транспортных происшествия произошло на территории Иркутской области за прошедшую не
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Родственную пересадку части печени ребенку планируют внедрить в Иркутской области
С начала 2023 года в Иркутской области выполнили 38 трансплантаций: 16 − печени, 21− почки, одну — сердца. Столько же пересадок донорских органов выполнили в Приангарье за весь 2022 год.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жители Иркутской области получили 26 лет колонии на двоих за убийство
Суд Аларского района вынес приговор двум местным жителям, которые до смерти избили знакомого. На двоих они получили 26 лет колонии, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе прокуратуры по Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Комитет Заксобрания Приангарья поддержал инициативу снизить трудовой стаж для получения звания "Ветеран труда Иркутской области"
Комитет по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Приангарья поддержал инициативу депутата от фракции "Справедливая Россия - за Правду" Александра Гаськова снизить необходимый трудовой стаж для получения звания "Ветеран труда
ТК Город 3 дня назад 0
За 5 месяцев этого года численность ветеранов труда Иркутской области увеличилась более чем в 3 раза
В Иркутской области резко увеличилось число региональных ветеранов труда и соответственно число людей, которые получают положенные этой категории граждан льготы.
ТК Город 3 дня назад 0