Роспотребнадзор признал опасным купание в нижнем бьефе плотины ГЭС в Иркутске

Специалисты Роспотребнадзора по Иркутской области назвали опасным купание в нижнем бьефе плотины на реке Ангаре. По сообщению пресс-службы ведомства, загрязнение воды в этом водоеме создает угрозу инфекционных заболеваний.

Заборы воды вели в 62 мониторинговых точках Прибайкалья. Ни в одной из них качество воды не соответствует санитарно-химическим, микробиологическим либо паразитологическим нормам.

– В 2022 году санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не выдавало, – отмечается в сообщении.

Мониторинг качества воды водоемов Иркутской области продолжается.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:38
138
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске главу отдела Центрального рынка признали виновным в получении взятки
В Иркутске осудили начальника коммерческого отдела Центрального рынка за взятку, которую он получил за помощь в расширении торговой площади. Кировский районный суд города признал его виновным.
ИА «Байкал24» 14 часов назад 0
Кировский районный суд города Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника коммерческого отдела Центрального рынка.
Irk.ru 13 часов назад 0
Пострадавшие от летних паводков в Иркутской области получат выплаты
В Иркутской области жители Ангарского городского округа и Казачинско-Ленского района, которые пострадали от летних паводков, получат выплаты.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Арку Цесаревича Николая в Иркутске хотят установить в сквере у Вечного огня
Обсуждение восстановления арки Цесаревича Николая в Иркутске продолжается. Предварительное место ее установки уже определили – это сквер у Вечного огня.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Сбер возглавил рейтинг инновационности банков по итогам первого полугодия 2023 года, который составил Сколково («Sk Fintech Hub*»).
Irk.ru 6 дней назад 0